当前位置:

国际家庭日倡导廉政教育 红网公益频道牵手社区党建联盟开展亲子活动

来源:红网 作者:何颖 编辑:李丽 2019-05-15 17:38:32
时刻新闻
—分享—

7.jpg

文明家庭代表进行分享。

8.jpg

“中国好人”、党员代表甘蓓向大家发出倡议。

9.jpg

亲子游戏“荷花朵朵开”。

10.jpg

孩子们现场诵读国学经典《爱莲说》。以上均为网友供图

红网时刻5月15日讯(记者 何颖)“不管距离多远,你的身后总有一个家为你遮风挡雨,倾听你的声音。”5月15日是国际家庭日,红网公益频道牵手长沙市开福区望麓园街道荷花池社区与区域化党建联盟成员单位,在荷花园社区五楼活动中心开展了“荷韵悠悠长·幸福家相伴”主题亲子活动暨廉政教育活动。开福区文明办、望麓园街道相关领导出席,活动邀请了30组亲子家庭,社区党员、“中国好人”代表、居民群众及志愿服务队等90余人参加。

在开福区新翼晨光心理服务中心曾伏云老师的带领下,名为“荷花朵朵开”的亲子游戏环节拉开了本次活动的序幕。活动中社区党员和国学班的孩子们诵读国学经典《爱莲说》,倡导广大市民朋友学习莲花洁净淳朴,正直刚正,坚强自重的高尚品格;“中国好人”、党员代表甘蓓向大家发出倡议,“为母亲送去最温馨的祝福,让我们在接受爱的同时学会爱,懂得爱。”

为了让廉政知识深入人心,社区还为参与家庭组织了多项颇受欢迎的趣味亲子游戏。游戏环节穿插知识抢答,内容涵盖了廉政知识、家庭安全生产及《长沙市文明行为促进条例》知识,家长孩子们积极参与。

“注重家庭、注重家教、注重家风建设是习近平总书记对所有家庭的殷切期望。爱国建家,让每一个家庭更富足、更美好,才能让我们国家更强大、更富强。”红网公益频道的工作人员介绍,“活动在大家的积极参与下取得圆满成功,在国际家庭日这一天采用亲子活动这种方式,倡导家庭和谐,推进廉政教育,让参与的每个家庭都有收获,就是我们的初衷。”

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页