当前位置:

全国文明家庭领学文明《条例》

来源:红网 作者:谭乐 胡芳 编辑:肖拓 2019-05-15 22:46:10
时刻新闻
—分享—

11.jpg

党员进社区,争当志愿者。

1.jpg

党员现场认领志愿服务。

红网时刻长沙5月15日讯(通讯员 谭乐 记者 胡芳)5月15日,湖南省人大常委会机关离退休人员党总支、人事处离退办联合党支部,携手长沙雨花区东塘街道省人大社区党总支,共同开展了“爱我小区——志愿服务我争先”党员进社区志愿服务活动,支部党员争当《长沙市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)志愿者,愿为建设美丽小区出力。

湖南省人大常委会原副主任、省人大机关离退休人员党总支书记蔡力峰发表讲话,他表示要以一名普通党员身份,当一名合格的志愿者,号召人人争当促进文明行为的志愿者,为建设美丽小区出力。随即,活动进入认领志愿服务岗位的环节,党员依次上台,结合《条例》内容选择认领自己的志愿岗位。

文明创建志愿者代表表示:“将做《条例》的维护者,对小区内破坏环境卫生、损毁公共设施、浪费公共资源、违反社会公德的现象和行为进行劝阻、制止、举报,为建设美丽小区尽一份心,出一份力。”矛盾纠纷调解志愿者代表当场表态:“会帮助调解小区矛盾纠纷,维护小区文明和谐氛围。”

全国文明家庭罗华、全国最美家庭田胜华带领大家共同学习《条例》内容,发放《条例》200余本,现场居民纷纷表示,将争做文明先锋,捍卫文明,宣传文明。文体志愿者现场表演了舞蹈、太极拳、书法,充分展示了社区居民积极参与文明行为宣传的热情。

社区书记、主任汪正云表示,希望通过此次宣传活动,实现美丽小区建设由社区唱独角戏变成全体居民的大合唱,以居民文明素养的提升促进美丽小区建设上台阶。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页