当前位置:

“律政湘军”突起:律师事务所353家,执业律师达6230人

来源:​红网 作者: 黎鑫 吴怡 编辑:肖拓 2019-05-15 22:46:06
时刻新闻
—分享—

1688286645副本.jpg

5月15日,第二届长沙律师节开幕式在长沙橘子洲举行。

红网时刻5月15日讯(记者 黎鑫 实习生 吴怡)5月15日,由中华全国律师协会、湖南省律师协会指导,长沙市司法局、长沙市律师协会主办的纪念中国律师制度恢复重建40周年暨第二届长沙律师节开幕式在长沙橘子洲举行。

本届律师节以“爱与责任”为主题,以“全国律师马拉松”为形式,打造全国律师的交流平台。活动包括“四十不惑:曾国藩修身齐家•志在天下”文化讲座、《长沙律师之歌》主题宣传片拍摄、“从衣开始”美学讲座、“拜托了,大厨”厨艺比赛、“自然的诗•户外家庭总动员”亲子活动、“湘逢新时代 以爱舞芳华”女律师职业发展论坛以及第二届长沙律师节闭幕式等主体活动。同时,还有近30场由长沙市律协各专门专业委员会、各律师事务所分别承办的公益讲座、辩论赛、专业培训等系列活动。活动将持续到6月底。

相较于首届长沙律师节,本届长沙律师节的马拉松邀请赛报名人数超过2600人。除长沙、株洲、湘潭、省直律师外,还首次邀请到公安局、检察院、法院等法律职业共同体成员共计700余人共同参与。

上午,随着发令枪响,2000余名马拉松选手沿着橘子洲头指定路线展开长跑角逐。经过1个多小时的激烈角逐,先后决出了十公里男子组与女子组冠亚季军、四公里男子组与女子组冠亚季军。

近年来,“律政湘军”突起,律师队伍不断壮大,律师事务所发展到353家,执业律师达6230人。截止2018年底,长沙律师担任企业法律顾问已达2911家,对比2017年的2631家,同比增长近10%。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页