当前位置:

彭新军到高陇镇龙匣村调研

来源:茶陵县人民政府 作者:吴清远 林超 编辑:谢羽 2019-05-16 11:18:11
时刻新闻
—分享—

5月13日茶陵县委书记彭新军带领县农业农村局、住建局等相关单位到高陇镇龙匣村调研农村人居环境整治暨美丽乡村建设工作。县委常委、县委办公室主任马文平参加调研

调研现场

当天彭新军先后到龙匣村新村庄集中安置点、李东阳故居、南溪河等地,查看村庄基础设施建设、环境治理等情况并听取龙匣村工作情况汇报。

龙匣村是明朝内阁首辅大臣、茶陵诗派创始人李东阳的故乡境内山清水秀,森林覆盖率达80%近年来,龙匣村不断完善基础设施建设着力改善农村人居环境,大力发展荷花莲藕、有机彩色稻等产业项目积极创建省级美丽乡村。

座谈会现场

彭新军对龙匣村工作表示肯定同时指出,龙匣村是名人故里生态优美,文旅相融是文化之村、美丽之村、神往之村、和谐之村,要充分利用龙匣村得天独厚的自然资源和人文历史资源推进美丽乡村建设,打造旅游名村

彭新军要求要坚持目标导向,描绘发展愿景要把总体规划作准做好,把空间布局规划、土地利用规划、村庄布局规划与乡村振兴规划有机融合做到“多规合一”。要把群众的思想观念转变好、统一好通过描绘“诗意田园、美丽龙匣”的美好愿景,激发大家主动参与的内生动力和强烈热情形成工作合力。

要坚持有序实施突出重点推进。要打好乡村振兴首仗全面改善农村人居环境,切实做好农村生活垃圾分类减量、生活污水集中处理、厕所革命和村容村貌提升改造工作要补齐基础设施短板,不断完善道路、水利、绿化等配套设施建设要打造旅游亮点,将荷花节、“小书童”等活动、项目办出特色、办出影响、办出水平

要坚持市场为主强化分工协作。农村人居环境整治和基础设施投入以龙匣村为主产业项目建设以投资公司为主,要坚持市场化理念公司化运作,做到厘清责任边界分清轻重缓急。要强化项目意识做好项目的策划包装宣传。

要坚持部门支撑形成推进合力。各相关单位要提供项目支持、技术支持与资金支持做到主动对接,强化服务一项一项推进项目建设。

彭新军强调要坚持党建引领,加强基层党组织建设把党支部打造成坚强的战斗堡垒;要充分发挥党员的先锋模范作用让每一个党员成为一面“旗帜”,全力推进农村人居环境整治工作和省级美丽乡村建设

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页