当前位置:

长沙社区在职党员结对帮扶困难残疾人群体

来源:红网 作者:李美 彭双林 编辑:廖浩宇 2019-05-16 19:52:49
时刻新闻
—分享—

WechatIMG12351557995284_.pic_hd.jpg

帮扶活动现场。

红网时刻5月16日讯(通讯员 李美 记者 彭双林)今年5月19日是第29次全国助残日,此次助残日主题为“自强脱贫 助残共享”。5月16日,长沙市芙蓉区荷花园街道东方新城社区开展在职党员“爱心扶残助残 传承红色精神”帮扶活动。

活动中,在职党员一一认领社区提前收集到的困难群体、残疾人的微心愿,对其进行结对帮扶,并承诺做到“六送服务” “六个知道”。

东方新城社区书记刘辉照介绍,通过“微心愿”行动,社区希望能让党员直接近距离服务有困难的群众,并通过此次助残日的时机,增强党员对残疾人的关爱意识。同时社区将会把扶残助残“微心愿”行动一直持续下去,每月收集每月发布,真正将这项工作落实好。

在职党员梁玲和他的丈夫周志超是社区志愿行动的有力支持者,此次活动夫妻俩帮助了两户家庭,他们表示将一直参与到各类服务群众的工作中去。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页