当前位置:

郴州越野跑节 与百万儿童一起欢跑

来源:红网 作者:欧群军 编辑:姜姿 2019-05-17 08:55:44
时刻新闻
—分享—


红网时刻记者 欧群军 报道

什么是全球跑步日?

2009年由美国优秀跑步组织和赛事共同发起,在每年6月的第一个周三举办,今年是2019年6月5日。旨在团结全球最优秀的跑步组织和跑步赛事,分享跑步同行们对跑步运动的热爱,携手激励更多人参与跑步活动,让全球在同一天为跑步而共同庆祝。

什么是百万儿童跑?

今年是第四届“百万儿童跑”活动,其目标是鼓舞和带动全球一百万名儿童在6月5日跑步。让孩子们快乐地运动起来,把跑步作为一种健康的生活方式。

谁在支持?

全球最顶尖的跑步组织

携手支持该活动,包括雅培世界马拉松大满贯组织、亚特兰大田径俱乐部、波士顿田径协会、竞赛者集团、国际田联美好世界项目、纽约路跑协会、美国跑步组织、美国田径协会。

全球各大马拉松赛事

积极号召自己的跑者参与该活动,包括柏林、波士顿、芝加哥、拉斯维加斯、伦敦、洛杉矶、明尼阿波利斯、孟买、纽约、布拉格和东京等。

全球顶尖跑者

共同推广,让全球跑步群体了解他们对跑步运动的热爱。

该活动中国区联络由橙光线负责。










郴州市路跑协会致力于推广跑步运动,已连续三年参加“全球跑步日”与“百万儿童跑”。6月1日,“郴州·越野跑节暨第二届苏仙岭跑山赛”特设的青少年组与亲子组,是我们今年支持“百万儿童跑”的方式。

往年参与全球跑步日/百万儿童跑详情:

2017:加入全球跑步日,和孩子们一起跑向阳光,跑进世界!

2018:全球跑步日,用你的步频给世界鼓舞



我们认同“百万儿童跑”的理念

近年来,关于我国大中小学生的体质问题已算不上什么新闻,主要在于社会和学校存在重智育轻体育的倾向,学生课业负担过重,锻炼时间严重不足。与之相对应的是,完成学业后,成年人运动时间的持续增加,及社会提供的越来越多的运动方式。

跑步,不应该只是成年人在意识到需要增强体质后的“爱好”,更应该是融入孩子日常的一种生活方式,它与考试有关,它与升学有关,好的体质是一切的基础,我们不能抛开体育谈智育。

我们能做些什么呢?

我们想身体力行地去“引导”一种理念。

青春离不开活力 运动创造活力

为此,我们特将“青少年组”设为邀请赛,现将邀请方式,公布如下:

邀请对象:在校生、特长生、越野跑节参赛选手家属

年龄区间:13岁(2006年6月1日及以前出生)--18岁 (2001年 6月1日及以后出生)

报名费:10元(赛事基础服务费), 将获得相关物资(保险、参赛包、参赛服、完赛奖牌、号码

赛事信息:

全程4.5公里,赛道爬升300m+,总关门时间1小时20分。

路线:

苏仙福地广场(起点)--万福山--(左转)苏仙岭(西一门)--沿盘山公路直上--半山亭--景星观--蓬莱在望--山顶停车场(终点)

检录时间:

6月1日14:15-14:35

起跑/关门时间:

6月1日14:40-6月1日16:00

报名方式:①点击阅读原文跳转报名链接;②在坤正体育公众号菜单栏点击“赛事报名---郴州越野跑节---快速报名---青少年组”进行报名,截止时间:5月17日18:00。

报名必读官宣!2019郴州·越野跑节暨第二届苏仙岭跑山赛,报名开启!/报名须知/比赛规则/赛事服务/免责声明

成长离不开陪伴,创造难忘的亲子时光



针对年纪尚小的儿童,我们设有亲子组,让孩子和父母一块儿完成这样一段充满挑战与快乐的旅程。赛事现场有专业摄影师,定格您和孩子的美好时光。

2018年亲子跑赛后感截图


现亲子组还要少量名额,需要的小伙伴抓紧时间报名哟!

赛事信息:


全程3.8公里,赛道爬升/下降100m+,总关门时间1小时。

检录时间:

6月1日14:35-14:55

起跑/关门时间:

6月1日15:00-6月1日16:00

报名资格:

① 以家庭为单位,参赛家庭限3名成员,且必须有一名未成年人6周岁(2013年6月1日及以前出生)-12周岁(2007年6月1日及以后出生)

②须由比赛当日年龄在18周岁以上(2001年6月1日(含)以前出生)的参赛选手携带。

报名费:150元/组,将获得相关物资(保险、参赛包、参赛服、完赛奖牌、号码布)

报名方式:①点击阅读原文跳转报名链接;②在坤正体育公众号菜单栏点击“赛事报名---郴州越野跑节---立即报名---亲子组”进行报名,报名截止时间延迟至5月17日18:00。

报名必读官宣!2019郴州·越野跑节暨第二届苏仙岭跑山赛,报名开启!/报名须知/比赛规则/赛事服务/免责声明

参赛服


完赛奖牌


赛事赞助商


赛事法律顾问



阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页