当前位置:

衡阳强力推介“湖南公安服务平台”应用 369项服务事项“掌上”搞定

来源:红网 作者:宋美君 编辑:姜珊 2019-05-17 09:04:14
时刻新闻
—分享—

微信图片_20190516204957.jpg

5月16日,衡阳市公安局召开“湖南公安服务平台”推广应用工作部署会。

红网时刻衡阳5月17日讯(记者 宋美君)身份证补换领、出入境证照再次签注、交通违法处罚……一次也不用跑,只需使用手机打开“湖南公安服务平台”即可办理。实际上,你通过“湖南公安服务平台”能办理的服务项目远不止以上这些。

为深入推进“放管服”改革和“互联网+政务服务”工作,更好地满足广大人民群众对公安政务服务的新期待,5月16日,衡阳市公安局召开“湖南公安服务平台”推广应用工作部署会,对该项工作进行专题部署。

“湖南公安服务平台”,由湖南省公安厅组织研发,于2019年4月13日正式上线运行,它是一个功能模块化、流程标准化、操作智能化、服务人性化的服务平台。该平台将涉及户政、出入境、交警、治安、禁毒、网安、监管、督察、法制等10个警种部门、369项直接面向群众和企业的服务项目“打包上网”。 此外,平台还开设了警情播报、警方提示、高速公路交通违法举报等栏目,开展防诈骗、防盗抢、防事故及逃生自救、自我防卫等公益宣传,

群众可通过微信公众号、手机App、电脑客户端等方式提出申请、咨询,通过公安网交互平台直接流转进入相关警种业务平台,民警在现有业务平台进行审批办理,相关办理结果回馈至互联网平台。截至目前,该平台用户总数已达800万,居全省第一并在全国靠前。

为了深入开展平台宣传推广,衡阳市自今年2月开始,在全市各级公安机关办证大厅、公共场所、旅馆业等张贴湖南公安服务平台宣传海报、播放宣传视频,广大民警进村入户,向广大群众推介平台,解读平台功能、展示应用成效,提升平台的和会影响力和群众知晓度。

会议要求,全市各级、各警种部门务必坚定信心、鼓足干劲,真正把“湖南公安服务平台”这一便民惠警的实事办好、好事办实,要以更高的站位领会平台建设的意义,以更实的态度正视平台工作问题,更严的标准开展平台推广应用,更大力度抓好平台实战运行,为衡阳充分释放公安改革红利,进一步提升群众满意度的工作目标做出杰出贡献。

链接:“湖南公安服务平台”个人注册及推广方式步骤

1、注册:登录微信,搜索关注“湖南公安服务平台微信”公众号,进入图一所示界面,点击“个人中心”,进入图二所示界面,点击“确定”,进入图三所示界面,点击“立即注册”,进入图四界面,按要求填写信息后提交,注册成功。

1.png

2.png

3.png

4.png

2、获取个人推广二维码:注册成功后点击"个人中心”,进入图五所示界面,点击“我的推广二维码”即可获得个人推广二维码提供给亲朋好友扫码关注(个人推广二维码具有时效性,需定期重新获取)。

5.png

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页