当前位置:

衡南县:为贫困户组织紧急献血活动

来源:红网 作者:陈锡钰 甘昭波 石珊 编辑:姜珊 2019-05-17 09:11:42
时刻新闻
—分享—

??1.jpg

5月13日,在衡阳市中心血站,一个个身穿城管“天空蓝”制服的年轻健壮小伙撸起衣袖,积极踊跃献血。

红网时刻衡阳5月17日讯(通讯员 陈锡钰 甘昭波 记者 石珊)5月13日,在衡阳市中心血站,一个个身穿城管“天空蓝”制服的年轻健壮小伙撸起衣袖,积极踊跃献血。原来,这是衡南县城管执法局为定点帮扶贫困户蒋太财组织的紧急无偿献血活动。

下午3时许,该局干部职工自行参加无偿献血活动,在血站工作人员的引导下,有条不紊地完成了填表登记、体检、验血、采血等程序。大家都纷纷表示解救一位贫困户的生命,是件非常有意义的事情。

贫困户蒋太财是该局定点帮扶对象之一,现已年近八旬,身患骨水炎,其家庭因此陷入极度贫困,需做截肢手术才能得以延续生命。2017年以来,该局将其家庭作为重点帮扶对象进行全方面帮扶,同时对其持续开展心理安抚。

今年4月,蒋太财开始住院接受术前各项检查,但因一项手术指标不达标急需输血1200毫升,医院通知临床用血不够需紧急输血,为此该局干部职工看在眼里,急在心上,同时积极与县人民医院、市中心血站取得沟通联系,在得知单位集体献血,病人享有优先用血这一消息之后,果断组织干部职工无偿献血,以备贫困户蒋太财其救命之用。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页