当前位置:

蓝山:县领导深入乡镇督查环保和安全生产工作

来源:红网 作者:滕季蓉 编辑:李艳 2019-05-17 11:55:55
时刻新闻
—分享—

红网时刻永州5月17日讯(通讯员 滕季蓉)5月16日上午,蓝山县委常委、常务副县长何江鸿带领环保、应急管理局负责人,采取“四不两直”方式,深入乡镇督查环保和安全生产工作。

何江鸿一行先后来到塔峰、新圩、太平等乡镇,实地督查鑫烨贸易、兴达锰业、盛世工贸三家富锰渣高炉企业,实地了解鑫顺矿业有限公司尾矿库治理工程和太平铅锌矿区复绿工程,详细了解污染治理措施和企业安全生产工作落实情况,并与企业负责人面对面谈话了解企业生产情况,就相关问题进行了现场交办。

针对企业在生产运行、安全生产管理、安全设备配备、污水废水处理、厂内卫生等存在的相关问题,何江鸿要求,企业负责人要严格按照中央、省市环保督查整改和安全生产要求,把问题切实整改到位。

在复绿工程和尾矿库工程现场,何江鸿指出,要清醒认识中央环保督察的严肃性,高度重视生态环保和安全生产工作,切实提高政治站位,全力以赴抓好问题整改,确保改彻底、改到位;要加强督导、落实责任,环保、应急管理局等相关职能部门和乡镇要强化协作配合、督查督办,切实抓好矿区植绿复绿、污水排放处理、环境监测、汛期尾矿库安全等工作;要进一步加大环境执法监管力度,以勇于担当、敢于碰硬、执着较真的责任意识和工作态度抓好上级交办问题和突出问题的整改,确保各项整改措施不折不扣落实到位。

来源:红网

作者:滕季蓉

编辑:李艳

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/05/17/5520175.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页