当前位置:

视频 | G536桃江段发生山体塌方 多部门紧急抢修保畅通

来源:红网 作者:胡卫红 徐建龙 编辑:张俊 2019-05-17 15:12:14
时刻新闻
—分享—

6.marked.jpg

山体塌方路段。

7.marked.jpg

清理塌方现场。

8.marked.jpg

塌方现场。

红网时刻益阳5月17日讯( 通讯员 胡卫红 徐建龙)受连日强降雨的影响,17日早上7点左右,G536桃江县马迹塘镇九岗山路段二广高速马迹塘出口附近发生山体塌方,导致双向车道无法通行。当地政府立即启动应急预案,当地交警对现场进行交通管制,提醒过往车辆通过二广高速绕道马安高速,同时组织抢险队员清理塌方内的竹木,公路、交通、交警、应急、电力等相关职能部门调来铲车、运输车等机械设备转运泥土,清理塌方现场。中午时分,该路段已恢复单幅通行。

目前,抢修工作还在进行中。

【温馨提醒】遇到山体滑坡怎么办?

1.遭遇山体滑坡时,首先要沉着冷静,不要慌乱。然后采取必要措施迅速撤离到安全地点。避灾场地应选择在易滑坡两侧边界外围。

2.遇到山体崩滑时要朝垂直于滚石前进的方向跑。在确保安全的情况下,离原居住处越近越好,交通、水、电越方便越好。切忌不要在逃离时朝着滑坡方向跑。

3.千万不要将避灾场地选择在滑坡的上坡或下坡。也不要未经全面考察,从一个危险区跑到另一个危险区。同时要听从统一安排,不要自择路线。

4.当你无法继续逃离时,应迅速抱住身边的树木等固定物体。可躲避在结实的障碍物下,或蹲在地坎、地沟里。应注意保护好头部,可利用身边的衣物裹住头部。

5.立刻将灾害发生的情况报告相关政府部门或单位。及时报告对减轻灾害损失非常重要。

6.滑坡停止后,不应立刻回家检查情况。因为滑坡会连续发生,贸然回家,从而遭到第二次滑坡的侵害。只有当滑坡已经过去,并且自家的房屋远离滑坡,确认完好安全后,方可进入。

7.及时清理疏浚,保持河道、沟渠通畅。做好滑坡地区的排水工作,可根据具体情况砍伐随时可能倾倒的危树和高大树木。公路的陡坡应削坡,以防公路沿线崩塌滑坡。


 

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页