当前位置:

衡阳市珠晖区人武部组织第一期民兵集训队进行实弹射击训练

来源:红网珠晖站 作者:苏好 编辑:姜珊 2019-05-17 15:49:26
时刻新闻
—分享—

2222.jpg

安全员指导民兵射击。

1111.jpg

射击现场。

红网时刻5月17日讯(珠晖站通讯员 苏好)“验枪、上弹夹、瞄准、射击......”5月17日,在衡阳警备区打靶场,湖南省衡阳市珠晖区第一期民兵集训队80名民兵开始了2019年首次实弹射击训练。

在训练场上,参训民兵们身着统一迷彩服,8人为一组进行实弹射击训练。集训队教员向民兵们详细讲解了枪支特点、射击操作要领和注意事项,并在每个射击靶位旁安排一名安全员,及时矫正射击姿势,确保射击活动的安全进行。民兵们认真按照操作规程,安全、有序地进行射击练习,出色地完成了各项指令,打靶过程秩序井然。

集训期间,所有参训民兵进一步掌握了基本的军事和应急技能,不仅提升了军事素质、锻炼了身体素质、磨练了战斗意志,还为应对突发事件、抢险救灾、迅即能动、执行任务做好了充分准备,为开创该区武装工作新局面提供坚强保障。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页