当前位置:

户帮户 亲帮亲丨一件新衣一片情 爱心捐赠暖人心

来源:红网 作者:杨坤 周元宽 龙文 编辑:于佳丽 2019-05-17 16:27:22
时刻新闻
—分享—

红网时刻5月17日讯(零陵站记者 杨坤 通讯员 周元宽 龙文)“在六一儿童节即将来领之际,我们迎来了最温暖、最可亲可敬的叔叔阿姨们……”5月17日,永州市零陵区水利局志愿者组成的爱心团队为零陵区石岩头镇西头小学全体学生送来了一批学习用品及崭新的夏季校服。

IMG_1659_副本.jpg

石岩头镇西头小学距离零陵城区约60公里,由于地处偏远,交通不便,办学条件较差,教学楼、运动场、厕所等大部分教学设施都是通过爱心捐赠和改建而来,目前学校大多数是留守儿童,家庭经济条件比较落后。

当天,爱心团队代表为全校所有的孩子们分发了校服。崭新的校服,温暖了孩子们的身心,也给他们带来精神上极大的鼓励和鞭策,孩子们纷纷表示将以爱心人士为榜样,努力学习,奋发向上。

西头小学负责人向爱心团队表示感谢并深情地说,本次捐赠的夏季校服赶在六一儿童节来临之前送到同学们的手里,为同学们送来了节日前的惊喜,希望全校学生要学会感恩,勤奋学习,不辜负爱心人士的关爱和期望。

零陵区水利局爱心团队长期关注困境儿童的生活学习状况,以“读一本好书、做一件好事,助一批学子,守一片净土”为目标,注重活动实效,以后仍会为该校捐赠教学用品、图书杂志等,做好孩子们最亲切的“叔叔”“阿姨”。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页