当前位置:

永定区加快推进创建国家卫生城市工作

来源:红网 作者:谢丽琼 编辑:李书蓓 2019-05-17 16:45:17
时刻新闻
—分享—

1.jpg

会议现场。

红网时刻张家界5月17日讯(记者 谢丽琼)5月17日,张家界市永定区召开创建国家卫生城市推进暨迎省检安排部署大会,传达学习张家界市创卫推进大会精神,反馈国家级创卫专家武文现场指导情况,通报创建国家卫生城市工作第二次督查情况和考评情况,对工作进行再动员再部署。永定区委书记祝云武出席会议并讲话,永定区委常委、组织部长田敏主持会议。

据悉,自2017年6月启动创建国卫工作以来,永定区对照《国家级卫生城市标准》,结合省、市爱卫办工作部署,扎实开展国家卫生城市创建工作。两年来,永定区城市服务功能进一步完善,城市管理水平进一步提高,城市面貌发生了大的变化,城市品位得到大幅提升,创卫工作取得了阶段性成效。通过努力,目前全区11个创卫必备条件已基本到位,“国家森林城市”“环境空气质量达标城市”相继成功创建,为下一步创建国家卫生城市打下了坚实的基础。

会议要求,全区各级各部门要认清形势,振奋精神,切实增强创建国家卫生城市工作的责任感和紧迫感,认真领会全市创建国家卫生城市推进会精神,严格对标国家级创卫专家现场指导反馈意见,坚定成功创建国家级卫生城市的信心决心;要聚焦环境卫生综合整治、重点市政设施建设、市容市貌改造提升、病媒生物预防控制、档案资料收集整理,紧盯短板,对照标准,找准问题,密切配合,确保打赢创建国家卫生城市工作的攻坚战;要强化问责,倒逼推进,立行立改,广泛发动,加强宣传,形成“全员发动、全民参与、全城同创”的创卫热潮;同时要强化督查,严肃问责,如期完成创国卫各项工作任务,确保顺利通过省级检查验收,为成功创建国家卫生城市、建设卫生健康张家界彰显永定担当,做出永定贡献。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页