当前位置:

冷水滩:300余名乡村医生集中“充电” 助力健康扶贫

来源:红网 作者:卿露 李伟 编辑:李艳 2019-05-17 17:29:51
时刻新闻
—分享—

红网时刻5月17日讯(冷水滩站记者 卿露 通讯员 李伟)为进一步提高基层医务人员的业务素质和能力,更好地为全区人民提供医疗和公卫服务,5月16日,永州市冷水滩区举办乡村医生和公卫人员业务培训班。来自全区各乡镇基层卫生机构的医务人员共计300余人参加了培训。

培训班邀请相关专业业务骨干分别给学员授课,就新时期乡村医生的定位和作用、档案质量核查和动态管理,村医执业行为规范、健康扶贫政策解读、家庭医生签约、妇幼健康服务、国家基本药物制度、医疗质量管理等内容进行系统培训。

培训班要求,全区乡村医生要适应医改新形势和新要求,转变服务方式,积极开展贫困户家庭医生签约、健康扶贫政策宣传等综合服务;认真履行基本医疗、基本公共卫生服务和健康管理职能,为群众提供安全有效、方便周到的医疗卫生服务;明确功能定位,增强责任意识,加强业务学习,提升服务技能,规范执业行为。

冷水滩区今年正式启用了基本公共卫生服务项目“人脸识别”技术,新技术为群众健康水平加码,为健康服务工作减负。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页