当前位置:

长沙新开铺街道开展燃气安全专项整治行动

来源:红网 作者:许静雯 贺卫玲 编辑:廖浩宇 2019-05-18 00:14:33
时刻新闻
—分享—

1930.jpg

突击检查现场。

红网时刻长沙5月17日讯(通讯员 许静雯 记者 贺卫玲)为进一步消除燃气安全隐患,创建辖区安全用气环境,近日长沙天心区新开铺街道组织城管办、蓝天办、城建办、城管执法中队20余人对辖区内各燃气点开展专项整治行动。

此次行动主要依据《国务院城镇燃气管理条例(2016修订)》和《湖南省燃气管理条例》对辖区内的燃气网点进行全面排查。行动过程中,工作人员积极向商户讲解了燃气安全管理的必要性与重要性,引导其规范使用瓶装液化气,全面提高燃气安全意识。现场执法人员针对检查中发现的问题,及时督促责任单位限期整改到位,不留安全隐患。

下一步,新开铺街道将加强对辖区燃气网点的日常监管工作,有效遏制液化气经营不安全行为,进一步加强商户对燃气规范使用的宣传力度,切实维护辖区的综合环境,助力打赢蓝天保卫战。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页