当前位置:

茶陵检察:走访慰问送温暖 弘扬中华传统美德

来源:红网 作者:郑涛 谭镇涛 编辑:廖浩宇 2019-05-17 23:20:53
时刻新闻
—分享—

茶陵123433554646.jpg

茶陵县人民检察院工会、团支部组织青年干警与老人们在一起。

红网时刻5月17日讯(记者 郑涛 通讯员 谭镇涛)为进一步弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,倡导检察干警做中华民族传统美德的继承者,近日,茶陵县人民检察院工会、团支部组织青年干警来到左陇村日间照料中心慰问老人,将温暖送到他们身边。

慰问中,茶陵县检察院青年干警们走进食堂、宿舍,看看老人们的饮食起居,帮助他们整理床铺、打扫卫生,并将精心准备的面包、牛奶、水果等慰问品送到每位老人手中,并与他们围坐一起,拉拉家常,了解他们的身体和生活情况,还为他们梳头发、剪指甲、捶背等,随后还为老人们表演了精心准备的歌曲节目,现场氛围融洽,老人们开心地跟着节拍一起拍掌、互动,现场沉浸在一片欢乐氛围之中。

节目结束后,一位80多岁的老奶奶开心地说道:“感谢茶陵县检察院的年轻干警来我们日间照料中心来看望我们,给我们带来了很多欢乐,我们今天过得很开心,希望你们常来。”

茶陵县检察院有关负责人表示,此次走访慰问老人,一方面力所能及地解决一些他们的生活上的实际困难,另一方面也是以实际行动弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,将温暖送到老人们的身边。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页