当前位置:

湖南省举办2019年全民营养周暨学生营养日主题宣传

来源:红网 作者:张兴莎 编辑:马丽红 2019-05-20 12:07:03
时刻新闻
—分享—

微信图片_20190520102617.jpg

活动现场。

红网时刻5月20日讯(通讯员 李合锋 记者 张兴莎)今日上午,2019年湖南省“全民营养周”暨“学生营养日”现场主题宣传活动在长郡双语实验学校举行。湖南省卫生健康委副主任、党组成员彭振国、省教育厅副巡视员左清出席活动并讲话、活动由省卫生健康委副巡视员许尚锋主持。

当前湖南省营养运动失衡及其相关疾病的流行日益突出,蔬菜、水果、奶制品人均摄入量低于国家膳食标准,而油脂、盐、饮料人均摄入量却高于标准,全省成人居民超重率达31.3%、高血压患病率27.2%、血脂异常总检出率35.3%。中小学生超重肥胖发生率逐年升高,2017年达到14.4%,同时仍有8.4%和3.9%的学生出现消瘦和生长迟缓问题,营养不均衡现象尤为突出。“吃得安全、吃得健康”,既是人民对美好生活的根本需求。

另外,儿童青少年学生是国家的未来,学生的营养情况将直接影响学生的健康成长,经过多年的努力,我省学生营养工作成效明显,但也出现了一些营养健康问题,未来要从提高对学生营养工作的认识,加强部门联动与合作,切实保障学校食品安全,营造学生营养健康的舆论氛围等四个方面采取切实有效的措施来加以改进与完善。

记者获悉,此次活动由湖南省卫生健康委、省教育厅联合举办,湖南省疾控中心、长沙市卫生健康委、长沙市教育局承办,同时,活动还得到湖南省预防医学会健康教育与促进专委会、长郡双语实验中学、岳麓区政府、岳麓区卫健局、岳麓区疾控中心、岳麓区观沙岭街道和望岳街道等相关单位及省内媒体的大力支持。活动共有当地居民群众、学生、医疗工作者等400余人参会,活动内容精彩纷呈,现场咨询发放宣传资料2000余份,解答疑难问题200余个,现场嘉宾及学生群众参与度高,反响热烈,赢得社会各界的广泛关注及赞誉。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页