当前位置:

凤凰县税务局开展青少年税法宣传系列活动

来源:红网凤凰站 作者:罗元江 田爱群 编辑:张皎 2019-05-20 11:41:46
时刻新闻
—分享—

1127.jpg

活动现场。

1128.jpg

活动现场。

红网时刻5月20日讯(凤凰站通讯员 罗元江 田爱群)为进一步提高青少年税法意识,使尊崇税法、学习税法、运用税法成为青少年学生的自觉行动,5月16日,国家税务总局凤凰县税务局在青少年税法宣传联系点凤凰县职业中专学校开展了一系列税法宣传活动。

讲授税法知识。宣讲工作人员联系日常生活实际,深入浅出的为汽车维修专业班同学讲授了一堂生动的税收知识课。通过税法知识的讲授,同学们对税收的基本含义、依法纳税的重要意义、我国当前税收的构成、日常生活常见的税种及当下的减税降费政策均有了初步了解。

制定宣传展板。制定了系列税法知识宣传展板,长期放置教学楼供学生实时观学。

特邀学生代表现场体验。活动特别邀请了5名学生代表到凤凰县办税服务大厅体验办税服务,以办税厅值班领导讲解办税流程、亲身体验电子办税和代开发票业务等寓教于乐的方式增强青少年税收体验。学生代表零距离体验办税服务后,纷纷为电子办税带来的便利点赞,同时也明白索取发票对维护消费者权益的重要性。

拓展宣传视野。为进一步巩固青少年税法宣传活动效果,校方主动提出择期在全校开展一次以税法宣传为主题的主题班会活动,组织学生观看学习《全国青少年税收法治教育大讲堂》视频。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页