当前位置:

郴州北湖区:关爱残疾人,传递正能量

来源:红网 作者:曹莲 编辑:姜姿 2019-05-21 08:52:51
时刻新闻
—分享—

红网时刻郴州5月21日讯(通讯员 曹莲)为了在全社会形成扶残助残良好风尚,掀起爱心助残热潮,在5月19日第二十九次“全国助残日”,郴州北湖区围绕“自强脱贫,助残共享”的主题,开展了一系列助残活动。

微信图片_20190520144030.jpg

5月13日下午,北湖区区残联在市城区维多利亚大地影院举办了残疾人观影活动,邀请150名残疾人及残疾人家属参加。

5月13日下午,北湖区残联在市城区维多利亚大地影院举办了残疾人观影活动,邀请150名残疾人及残疾人家属参加。像这样的免费观影活动,区残联将会形成常态每季度举办1次,用行动为残疾朋友送去关爱。

微信图片_20190520144034.jpg

5月15日,在燕泉新村小区内共同举办了主题为“自强脱贫,助残共享”的助残日文艺汇演,吸引近300多名群众到现场观看文艺演出。

5月15日,北湖区残联、区文化馆、区财政局、区志愿者协会、燕泉街道龙泉社区及郴州民生超市等18家爱心单位和企业,在燕泉新村小区内共同举办了主题为“自强脱贫,助残共享”的助残日文艺汇演,吸引近300多名群众到现场观看文艺演出。

微信图片_20190520144037.jpg

活动现场,区残联工作人员为残疾人士详细解答了残疾人可以享有的优惠政策。

活动现场,区残联工作人员为残疾人士详细解答了残疾人可以享有的优惠政策。并与社区的工作人员一起为100多户残疾人发放生活物资。

微信图片_20190520144043.jpg

近日,北湖区残联工作人员先后深入华塘镇、石盖塘镇、仰天湖瑶族乡开展送辅助器具上门服务活动。

本次活动所发放的物资均为北湖区残疾人就业扶贫基地、阳光致富带头人(示范户)种植销售的优质农副产品。这样不仅支持了残疾人创业,又以实际行动关心、帮助残疾人解决生活中的实际困难。

同时北湖区残联还改变服务方式,由以往的“等你来办”转变为“上门去办”,积极为地处偏远、贫困及出行不便的残疾人提供免费送辅具上门服务。

近日,北湖区残联工作人员先后深入华塘镇、石盖塘镇、仰天湖瑶族乡开展送辅助器具上门服务活动,为残疾人配发轮椅、座便椅、腋杖、手杖等辅助器具,满足残疾人对辅助器具的“个性化”和“实用性”的要求,既减轻这些残疾人的经济负担,又为出行困难残疾人的日常生活提供方便,深受大家赞赏。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页