当前位置:

湘乡城区发生多起砸车玻璃盗窃案 警方4小时破案

来源:红网 作者:樊洛 编辑:吴思静 2019-05-22 16:18:47
时刻新闻
—分享—

522828846782922420.jpg

被砸车辆。

IMG_4537.JPG

作案工具。

IMG_4541.JPG

被盗财物总计3万余元。

IMG_4552.JPG

东山派出所民警归还受害人被盗财物。

红网时刻5月23日讯(湘乡站记者 樊洛)20日,湘潭湘乡市城区发生多起砸车玻璃盗窃案,东山派出所接警后不到4小时便将4名犯罪嫌疑人抓获。经审讯,这4名犯罪嫌疑人都是未成年人,在实施盗窃后不但没有慌张逃窜还大大咧咧拍摄上传了一组抖音视频,可谓胆大至极。

20日凌晨2点-4点间,4名犯罪嫌疑人驾驶一辆男式摩托车在昆办、东办辖区内连续作案七起,采取砸玻璃的方式盗窃车内财物,总价值达三万余元。作案后,这伙胆大妄为的嫌疑人没有立即逃窜,而是返回所住宾馆拍摄抖音短视频吹嘘炫耀。自以为聪明的嫌疑人在视频里展示了他们的犯罪成果,并通过打砸盗窃所得手机等方式来哗众取宠。令他们万万没想到的是,公安民警早已经锁定了他们的行踪。在他们“志得意满”地返家途中守株待兔,不到4小时就将4名犯罪嫌疑人全部抓捕归案。

据了解,四名犯罪嫌疑人均是涟源市人,最大的17岁,最小的只有13岁,大多来自离异家庭,只有初中文化水平,父母大都在外务工,平时缺乏监管。虽然四名嫌疑人中最大的只有17岁,但其中两名嫌疑人系已有案底的累犯。他们实施盗窃所获得的财物大多用于上网打游戏等挥霍行为。目前,4名犯罪嫌疑人已全部归案,等待他们的将是法律的严惩。

“目前青少年犯罪呈现多发,频发的趋势,我们在此呼吁家长加强对孩子的监管,共同维护和谐美好的社会环境。同时提醒广大车主不要把贵重物品放在车内,避免造成损失。”东山派出所民警唐海蛟说。

来源:红网

作者:樊洛

编辑:吴思静

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/05/23/5530742.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页