当前位置:

保靖县召开农行湖南省分行——保靖县人民政府金融扶贫项目对接会

来源:红网保靖站 作者: 编辑:张皎 2019-05-24 20:55:53
时刻新闻
—分享—

会议现场。

红网时刻5月24日讯(保靖站记者 宿任人)5月22日,保靖县召开农行湖南省分行-保靖县人民政府金融扶贫项目对接会,农行湖南省分行党委委员、副行长金平,县副书记、县长杨志慧出席会议并致辞,县委常委、常务副县长符家盛主持会议,农行湘西州分行行长吴元福、副县长田明出席会议。

杨志慧介绍了保靖县近年来经济发展情况和取得的成绩。她在致辞中提出三点希望,一是希望县农行牢固树立“抓信贷就是抓发展”的理念,以支持脱贫攻坚为己任,抓住金融扶贫机遇,提升金融服务水平,努力增加信贷投放,不断完善银行服务企业新模式;二是希望县直部门牢固树立“抓服务就是抓发展”的理念,发挥银企合作的纽带作用,立足本职、主动作为、主动跟进、研透政策、简化程序、共同发力;三是希望企业牢固树立“抓机遇就是抓发展”的理念,善抓机遇,顺势而为,恪守承诺,讲求信用,真抓实干用信誉和实力赢得农行支持,助推企业达产增效,确保投入有效回报,不断推动企业发展壮大。

金平在致辞中谈了就农行加强与保靖县政府、企业的相关合作谈了几点想法,一是保靖未来发展潜力巨大,合作前景广阔,近年来,保靖县经济呈现出稳步向好、加速提升的良好发展态势;二是农行坚决扛起扶贫重任,全力金融扶贫,在政策推进上,农行陆续出台了系列金融扶贫和服务“三农”的系列制度文件,扎实推进金融服务脱贫攻坚各项工作。在组织领导上,建立了脱贫攻坚挂点指导制度,其中省农行8名行领导,有5名分别挂点湘西州的7个深度贫困县支行,每季度带队进行现场调研指导,在具体行动上,本周,他带领省农行三农对公部、信用管理部的主要负责人及相关业务骨干对湘西七个县支行的重点项目进行为期一周的实地调研,指导各支行根据实际制定项目贷款方;三是聚焦支持产业带动措施,增强内生动力。通过创新金融扶贫模式和产品,提升基础金融服务能力和金融服务网络延伸力度;四是同频共振同向发力,实现多方共赢。针对相关客户和项目,把前期准备工作做好做扎实,加强银企沟通,及时掌握项目进度和运行情况,增强走进市场、走近客户的服务意识,建立专业团队,加强主动对接、主动服务,进一步提高业务办理效率。

保靖县介绍了项目情况,湘西州分行信贷专家介绍了农行金融扶贫政策及信贷产品。

签约现场。

会上,湘西州分行与保靖县人民政府签订了合作框架协议;湘西州分行与瑞兴公司、博世科水务公司、松桂坊公司、中锦环保公司、寰宇陶瓷公司签订银企合作协议。

银企签订合作协议。

会后,金平一行还分别到寰宇陶瓷公司、中锦环保公司、松桂坊公司对项目进行现场调研。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页