当前位置:

凤凰县腊尔山产业发展风生水起

来源:红网凤凰站 作者:吴文星 编辑:张皎 2019-05-24 11:46:47
时刻新闻
—分享—

红网时刻5月24日讯(凤凰站通讯员 吴文星)5月23日,初夏时节,走进湖南省凤凰县腊尔山镇苏马河村,机耕道路通畅便民,成片绿油油的蔬菜长势喜人。“我从2015年开始种菜,这里土质好,阳光充足,种出来的菜不愁销路,贵州松桃以及县内的一些老板都抢着来收呢!”村民唐华二高兴地说。

腊尔山片区地处凤凰县西北部,属云贵高原东端的台地地区,辖腊尔山镇、禾库镇、两林乡三个乡镇,苗族人口占98.5%。该区域平均海拔在800米左右,最高海拔1117米。近年来,为推动腊尔山台地发展,激发内生动力和发展活力,腊尔山片区乡镇党委政府,认真贯彻国家惠民政策,抢抓扶贫机遇,因地制宜狠抓产业开发和特色产业建设,带领苗乡广大群众创业致富。

目前,在上级部门的大力支持以及腊尔山片区干群的共同努力下,腊尔山特色产业发展风生水起,稻、烟、菜、果、养五大特色产业体系成规模,已建成绿色生态优质稻基地1.2万亩,稻田鱼1万余亩,烟叶稳定在1.3万亩;在原来的基础上,今年蔬菜基地增加到5300亩,还新种秋桃2620亩、猕猴桃5000亩、瓜蒌1580亩;养殖湘西黄牛1600余头,精细、精准区域引导注册专业合作社70多个、发展家庭农场30多家、培育新型职业农民1000余人,建立现代农业示范基地40余个,特色产业覆盖贫困户1.5万户,群众的人均收入逐年得到了提升。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页