当前位置:

党建引领打造“红色物业” 化解社区管理“千千结”

来源:红网 作者:谭乐 胡芳 编辑:廖浩宇 2019-05-24 22:53:52
时刻新闻
—分享—

1.jpg

湖南省人大法制委、常委会法工委党支部联合省人大社区党总支开展在职党员进社区志愿服务活动。

红网时刻长沙5月24日讯(通讯员 谭乐 记者 胡芳)“小区养狗现象多,干扰了居民的正常生活,物业不能执法,怎么办?”“车辆在小区内被刮擦或被人为损害,物业公司是不是要承担赔偿责任?”5月24日,湖南省人大法制委、常委会法工委党支部联合长沙东塘街道省人大社区党总支开展“零距离普法,面对面解惑”在职党员进社区志愿服务活动,党员志愿者现场解答物业工作人员的困惑。

“物业服务企业应当采取有效措施,进行劝阻制止,减少犬只对环境的影响。”“长沙市专门制定了养犬条例,犬只对他人造成损害的,由公安部门依照有关规定予以处罚。”“车辆被人为损害属于侵权行为,由侵权人进行赔偿,若找不到侵权人,取决于物业公司跟业主签订的物业服务合同,有明确规定的按合同执行,没有明确规定的,要判断合同性质是保管合同还是停车场地使用的合同。”党员志愿者逐一给出专业解答。党员志愿者现场解答了30余个问题,发放并解读了《湖南省物业管理条例》。

法制委、法工委在职党员们纷纷表示,要当好志愿者,经常参与到小区物业管理中来,用自己的专业知识帮助解决物业管理的一些矛盾,助推小区物业管理水平提升。社区书记汪正云表示,要让红色细胞渗透到物业管理中去,从一点红衍生为一片红,以社区党建贯穿、引领物业管理,有效化解物业管理矛盾,切实服务好居民群众。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页