当前位置:

2019中德智能制造合作高峰论坛举行

来源:湖南日报 作者:王晗 编辑:曾婉阳 2019-05-25 11:13:30
时刻新闻
—分享—

5月24日,2019中德智能制造合作高峰论坛在长沙举行。活动聚焦中德智能制造产业发展前沿趋势、关键技术、实践成果,共同探讨加快推进智能制造的新思维、新路径。

近年来,长沙与德国的交流合作日益密切,大陆、博世、舍弗勒等一批德国知名企业相继入长投资,中联重科、三一重工等湘企也远赴德国投资,中南智能还与德国西门子联合建立了“工业4.0创新中心”,一批重大合作项目进展顺利。

湖南湘江新区以“湘江智谷”建设为核心抓手,近年来大力推进智能制造发展战略,智能工厂、智能车间、智能生产线示范创建工作卓有成效。截至2018年,累计获批国家、省、市智能制造试点示范企业(项目)255家,智能制造相关产值达750亿元。尤其是国家智能网联汽车(长沙)测试区发展来势迅猛,已引进新型人工智能研发机构12个,签约引进行业龙头企业10余家,集聚关联企业347家。

在高峰对话环节,嘉宾们畅所欲言。中国电子信息产业发展研究院副院长王鹏表示,长沙已经形成许多强大的产业集群,将在中部崛起中发挥重大作用。德国工业联合会驻华首席代表斯特凡·格茨纳建议,湖南可以抓住德国企业和投资者对法律层面和政府层面执行力的高关注度,着力保证政策的高效执行。

(记者 王晗)

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页