当前位置:

长沙赤岭路街道:为“白天蓝”当“夜猫子” 重拳整治夜宵摊

来源:红网 作者:胡颖洁 易魏 编辑:向宏鑫 2019-05-25 15:30:56
时刻新闻
—分享—

红网时刻长沙5月25日讯(记者 胡颖洁 通讯员 易魏)暑气见涨,在娱乐之都长沙,一入夜街头美食吸引着味蕾,夜宵摊逐渐增多,但却让周边居民有了意见。

“水竹街口最近晚上经常有夜宵摊,油烟和噪音严重影响我家小孩学习,小孩马上要高考了,需要一个舒适的环境学习,请尽快处理”。近日,王女士的一则12345投诉信息让长沙市天心区赤岭路街道很挂心。近期类似案件有所增多,赤岭路街道副主任任博文决定立即组织城管综合整治行动,和城管工作人员们一起当回“夜猫子”,守护长沙的“白天蓝”。

默认标题_自定义px_2019.05.25.jpg

整治前,长沙天心区赤岭路街道副主任任博文进行动员。

当晚,天心区赤岭路街道城管办联合区城管执法大队,出动人员50余人,车辆8台,以宣传和教育为重点,坚持以人为本、文明执法、主动服务的原则,重点对广厦新村口、水竹街口、四无宿舍、莲花小区内餐饮门店、露天烧烤、油烟排放、散煤焚烧等开展一次集中综合整治行动。

本次行动共收缴违规经营工具3车,其中烧烤摊8个,桌子10余张,椅子30余张。整治行动中,对部分暴力抵抗、拒不配合的摊贩,执法人员坚持文明执法、依法执法的理念,对其进行耐心劝导,最终取得当事人理解,妥善地将问题解决。

默认标题_自定义px_2019.05.25 (1).jpg

整治现场。

此次专项整治活动进一步加强了城市管理工作,给市民营造一个舒适的生活环境。下一步,街道城管办还将对居民投诉和数字化案卷高发区域加强巡查执法力度,巩固整治成效,防止反弹。

自2019年1月起,赤岭路街道联合城管执法队开展综合整治行动12次,共收缴暂扣违规经营物品40余车,有效抑制了辖区的露天烧烤、店外经营等现象,得到居民群众的广泛支持。并积极组织各社区开展“蓝天保卫战”宣传行动,张贴禁燃禁烧通告1000张,悬挂宣传横幅60余条,宣传栏15个,利用微信群在每个物业群发放宣传动画。开展烟花爆竹、散煤燃烧专项整治、黄土裸露整治,针对革命陵园周边清明节期间祭祀问题,专门设立祭祀点,并引导前来祭拜的市民,禁止燃放鞭炮。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页