当前位置:

去年长沙县高新技术产业总产值1880亿元

来源:红网 作者:陆继华 编辑:吴思静 2019-05-27 16:57:20
时刻新闻
—分享—

红网时刻5月27日讯(星沙时报记者 陆继华)5月24日上午,长沙县举行2019年科技活动周暨送科技下乡启动式,县人大常委会副主任曹艳萍、副县长彭正球、县政协副主席郭艳红参加启动仪式并致辞。

今年的科技活动周以“科技强国 科普惠民”为主题。活动现场,工作人员现场发放科普资料、提供医疗咨询,并组织各类专家教授组团式服务,深入农户家中,进行养殖技术辅导和培训。

近年来,长沙县主动适应经济发展新常态,积极推进县域经济转型创新发展,不断完善科技管理体制机制,尊重知识、崇尚创造、追求卓越,全面激发了全民创业创新热情,拓展了创业新空间,汇聚了发展新动能。2018年全社会研究与发展活动经费72.3亿元,占GDP4.69%;新增高新技术企业98家,高新技术产业总产值1880亿元;转化实施各类成果700余项;引进新品种、新技术近480项,从大专院校、科研院所选派85名专家以科技特派员身份服务三农发展,科技在县域经济社会发展中的支撑引领作用显著,各项工作收到了良好的经济效益和社会效益。

今年,长沙县将积极动员全县科技工作者和社会各界人士,投身到科技创新驱动发展战略的伟大实践中,进一步扩大“科技活动周”影响,提高全县人民科技意识和科学素养,让科技发展成果更多更广泛地惠及全县人民,为新中国成立70周年献礼。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页