当前位置:

凤凰县突降暴雨 公安联合多部门成功解救7名被困群众

来源:红网湘西站 作者: 编辑:张皎 2019-05-28 14:04:27
时刻新闻
—分享—

??15.marked.jpg

一辆越野车被突如其来的山洪困住。

??16.marked.jpg

垂钓者在河对岸等待救援。

??17.marked.jpg

民警徒步寻找被困人员。

红网时刻湘西5月28日讯(通讯员 腾张芳子)5月26日,凤凰县境内普降大暴雨,山洪暴发。凤凰县公安局未雨绸缪,11个派出所及所有村警全部出动,沿线巡查辖区降雨及河流涨水情况,细致排查存在的安全隐患,在接到报警后与当地党委政府、应急救援部门紧急联动,成功解救出7名被困群众。

“110吗?我在林峰乡都罗村钓鱼被洪水困住了,水太大了,我现在进退不得。”12时30分许,凤凰县公安局接到报警,廖家桥镇菖蒲塘村男子田某钓鱼时被困,情况危急。指挥情报中心一边将情况向县应急救援部门反馈,一边下达处警指令。暴雨如注,沱江派出所值班民、辅警火速驾车前往林峰乡,在车辆不能通行的地方下车奔跑。经过三公里的泥泞山路,被洪水困住的垂钓者出现在民、辅警面前。此时,汹涌的山洪已经把平日里裸露的河滩全部吞噬,垂钓者站在河边的草丛中,神情焦虑。所有参与救援工作人员根据现场情况研究方案,最终通过抛绳索和救生衣牵引的方式,成功将田某解救出来。脱离险境后,田某紧紧握住民警的手,反复表达感谢,说以后一定注意天气,不再给大家添麻烦。

与此同时,另有5名垂钓者与一名越野车爱好者被洪水困住,与由于洪水暴涨后河面宽阔,施救难度大。救援队现场指挥越野车队开往附近地势较高的地方,徒步翻山前往隔壁村寨,并联系廖家桥派出所协助。经过五个多小时的接力救援,六名被困人员安全达到廖家桥派出所。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页