当前位置:

嘉禾县“劳模风采”遍城乡 多形式集中宣传推介

来源:红网 作者:尹振亮 编辑:姜姿 2019-05-29 10:01:55
时刻新闻
—分享—

微信图片_20190529093940.jpg

5月27日,笔者在嘉禾县塘村镇区公交车站看到,一群正在等候公交车的群众站在两大块嘉禾“劳模风采”宣传栏前品读着劳模的事迹。

红网时刻郴州5月29日讯(通讯员 尹振亮)5月27日,笔者在嘉禾县塘村镇区公交车站看到,一群正在等候公交车的群众站在两大块嘉禾“劳模风采”宣传栏前品读着劳模的事迹。一位姓周的中年妇女告诉笔者:“以前从来没看到这种宣传,都是我们身边的真人真事,他们都是在一个岗位上一干几十年,值得学习。”

近年来,嘉禾县在大力推进文明县城的过程中,注重把劳模培养和劳模精神弘扬作为重要举措来抓,在嘉禾县掀起一股“学劳模、当先进、创佳绩”的活动热潮,嘉禾县总工会每年都要结合本地工作实际,联合县文明办、县妇联、团县委等相关单位开展一些“劳模讲故事”“劳模家庭风采录”“劳模在我身边”等独具特色的劳模精神传承活动,在嘉禾县长时间刮起“劳模风”,涌现了像煤矿工人曾牛仔一家荣获4个劳模;几十年坚守弹药仓库的李桂菊“夫妻劳模”;雄建机床有限公司一厂培育3位劳模等喜人现象,让人学有榜样。

嘉禾县总工会常务副主席李奋鸣在县城金田路的一个“劳模风采”栏前告诉笔者,今年他们加大宣传投入,在县城新老城区和10个乡镇均展示了来自全县的国家、省、市、县四级劳模中筛选出的10位长期扎根一线,工作业绩突出的先进工作者和劳动模范代表,并将他们的事迹编印成册等,进行多形式的集中宣传推介,在社会上引起了反响。嘉禾县雄建机床有限公司今年“五一”刚刚被评为郴州市劳动模范的肖心峰说:“真的没想到自己才被评为全市劳模,嘉禾县就到处可以看到自己的宣传,今后一定要在厂里更加努力工作,不负劳模这份殊荣。”

来源:红网

作者:尹振亮

编辑:姜姿

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/05/29/5542208.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页