当前位置:

长沙市雨花区检察院开展“携手关爱 共护明天”检察开放日活动

来源:红网 作者:郑涛 刘乐 编辑:廖浩宇 2019-05-31 21:23:17
时刻新闻
—分享—

红网时刻5月31日讯(记者 郑涛 通讯员 刘乐)5月30日,在国际“六一”儿童节前夕,长沙市雨花区人民检察院邀请了枫树山大桥小学一年级的学生们参加以“携手关爱,共护明天”为主题的检察开放日活动。

孩子们参观了该院的12309检察服务大厅、检察官办公室、院史陈列室等场所,并向他们详细解说检察院的职能、受理刑事案件的流程、未成年人检察工作内容等。

该院党组书记、检察长马贤兴,党组成员、副检察长曾永清分别和孩子们展开了面对面交流,鼓励他们从小爱祖国、爱父母、爱学习、爱法律,努力实现人生的梦想。

为落实最高人民检察院“1号检察建议”关于加强预防性侵儿童和中小学生工作的精神,该院刑事检察三局的彭舟检察官讲授了一堂关于孩子们如何远离、预防性侵的法治教育课,为孩子们远离性侵、安全成长打造一把法治“安全锁”。在场的孩子、老师、家长们都听得十分认真,积极参与互动,每个人都收获良多。

“这堂课让我也受益匪浅,我深深意识到预防性侵儿童是社会各界共同的责任,作为家长也要转变观念,讲究方法,更加重视对孩子进行预防性侵教育。”一位学生家长感慨地说道。

近年来,雨花区人民检察院始终注重发挥检察职能,促进未成年人司法权益保护,让“检察蓝”的忠诚本色始终护航未成年人的成长旅程:依法打击侵害未成年人刑事犯罪,教育挽救预防未成年人犯罪,开展维护校园周边食药安全的“校园护苗”专项行动,加大打击校园欺凌专项整治力度,20位法治副校长送“法”进校、召开检校联席座谈共话教育大计……该院亦以此次活动为契机,不断提升未成年人检察工作质效,携手社会各界力量,凝聚保护未成年人权益的社会共识与最大合力,为孩子们的安全与健康构筑最坚强的“检察屏障”。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页