当前位置:

永兴检察:公益诉讼为高考学子保驾护航

来源:红网 作者:郑涛 李铫 彭立 编辑:马丽红 2019-06-06 18:32:06
时刻新闻
—分享—

永兴县检察院.jpg

对食堂进行检查。

红网时刻6月6日讯(记者 郑涛 通讯员 李铫 彭立)高考临近,为切实保障高考学子饮食安全,永兴县检察院充分发挥检察机关公益诉讼职能,联合县市场监督管理局开展高考考生就餐点食品安全检查,走进高考考点永兴一中、永兴二中等学校食堂及考生入住的喆啡酒店等处进行食品安全专项检查。

在检查过程中,检查组结合年初对校园食堂食品安全公益监督调查发现的问题,重点对食堂安全管理制度、食堂卫生设施设备、蔬菜肉食清洗分区、采购食品索证索票、食材留样、餐厨剩余物处理方式、从业人员培训教育,以及校园周边食品安全等方面进行全面检查,对检查中发现的问题,要求学校和食堂经营者切实履行好学生食品安全主体责任,及时逐项抓好整改。

永兴县检察院将督促有关监管部门认真履职,监督问题整改到位,切实保障学生餐饮安全。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页