当前位置:

道县开展“小记者禁烟采访活动”

来源:红网 作者:蒋克青 编辑:于佳丽 2019-06-11 14:39:50
时刻新闻
—分享—

活动现场。

红网时刻6月11日讯(通讯员 蒋克青 李晓娟 何琦)“爷爷,您好,为了您和家人的健康请您戒烟哦!”戴着小红帽、穿着记者服的小记者们正对一位老爷爷采访。近日,永州市道县小舞星艺术培训学校口才班“小记者禁烟采访活动”寿雁镇集市上开展得有声有色。

为呼吁身边人远离香烟,倡导大家自觉遵守公共场所禁止吸烟的规定,宣传吸烟有害健康的常识,更好地劝解大家戒烟,呼吁大家养成健康的生活习惯,创造无烟城市,为大家营造一个无烟、清洁、健康的学习,工作和生活环境,道县小舞星艺术培训学校口才班展开了一次“小记者禁烟宣传采访”活动,向大家发出“携手禁烟,拥抱健康、远离烟草、崇尚健康”的倡议。

当日,小记者们穿上记者服,拿上话筒走上集镇,沿街串巷向住户和行人现场采访、宣传禁烟知识,并劝导吸烟者戒烟。活动历时2小时,期间小记者们共向吸烟者换取香烟300余支,获得戒烟志愿者签名460余个。通过活动的开展,孩子们从最初的害羞、内敛、胆怯心理以及不敢与人交流,到后来为了团队荣誉不断突破自己,享受这个过程,把“吸烟有害健康”这个观念深入人心,让孩子们懂得团队的力量,展现了自我,收获自信和快乐。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页