当前位置:

“全民阅读·书香常宁”第四届全民读书公益活动启动

来源:红网 作者:曾凡龙 编辑:谢羽 2019-06-12 10:21:05
时刻新闻
—分享—

 活动现场。

红网时刻6月11日讯(红网常宁站记者 曾凡龙)6月10日,“全民阅读·书香常宁”第四届全民读书公益活动启动仪式暨双蹲书院大讲坛读书专题讲座在常宁大剧院举行。常宁市领导许群光、谌惠渝、黎才发、阳青、肖荣望出席活动。

活动现场,市委常委、宣传部长谌惠渝宣布第四届读书公益活动正式启动。现场表彰了水口山镇、市教育局、市卫生健康局等27个“全民阅读·书香常宁”第三届全民读书公益活动先进典型单位;白沙镇、市委办、政府办等12个单位向各类学校捐赠图书79800册。随后,衡阳师院新闻系副教授刘兴为现场观众作《谈读书》专题讲座,介绍了国际和国内阅读的相关情况,并就如何阅读提出了自己的深刻见解;讲授内容观点鲜明、析理透彻、信息量大、指导性强,不仅使我们切实感觉到了阅读的巨大魅力,更对我们积极参与全民阅读活动具有很强的指导性。

 

活动现场。

此次活动主要目的是要在倡导全民阅读风尚、营造阅读氛围和完善公益阅读服务的同时,通过爱心购卡捐书,将募集的图书分批次捐赠到各类学校、困难群体、特殊群体。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页