当前位置:

城步红旗小学“百名教师进千家”力促教育发展

来源:红网 作者:唐文安 编辑:吴思静 2019-06-12 16:25:22
时刻新闻
—分享—

红网时刻6月12日讯(通讯员 唐文安)“通过这次家访活动,我更加深刻地感受到作为一个班主任身上沉甸甸的责任,以后家访活动不会停止,只会更多!”6月10日,邵阳市城步红旗小学年轻教师杨清芳在家访结束后的总结报告里写道。

城步红旗小学集中家访活动从五月中旬开始,分为“实施家访-情况记录-撰写好的家训故事-进行相关调查-总结反思提高”五个步骤,历时25天,全校教师积极参与。为了提高家长们的教育水平,了解孩子们在家情况,该校还制定了调查表:立德树人调查表,用于了解家长对教育的认识情况,以便将来在“家长学校”开课时能更有针对性;心理健康调查表,让家长填写孩子平时的心理状态,以便老师以后更好地对症下药进行教育;“我的家训故事”,让家长和孩子写自己的家训故事,弘扬良好家风;“给孩子的一封信”,让家长放下身段与孩子更加直白的交流。这些做法获得县教育局领导的肯定,也得到广大家长们的积极配合。

该校负责人表示,学生的教育以“家长教育为根与干、学校教育为枝、社会教育为叶”,家访总结是为了下一步家访做得更好更完善,这样的家访活动会持续不断开展下去,以此为推动,在各个层面形成强大共识、汇聚强大合力,共同为城步教育事业发展出力。

来源:红网

作者:唐文安

编辑:吴思静

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/06/12/5586932.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页