当前位置:

隆回爱心机构为贫困户送上爱心帮助款

来源:红网 作者:贺上升 编辑:吴思静 2019-06-12 17:37:43
时刻新闻
—分享—

红网时刻6月12日讯(通讯员 贺上升)6月11日,邵阳市隆回县金石桥镇晓阳溪村20组57岁的贺青娥,从黄金井贺氏宗祠爱心志愿者手中接过9400元捐助款和大米食用油等物资时感激地说:“感谢你们冒雨给我送来救命钱。”

贺青娥的家庭住址地名叫羊和坪,虽属金石桥镇管辖,但距镇中心有30多公里,与溆浦县毗邻。海拔达1400多米,交通不便,经济落后,家庭经济贫困。贺青娥的丈夫早年病逝。今年5月,贺青娥在邵阳中心医院诊断患上了直肠癌,首次进行保守治疗,现在鼻孔上插有引流管。如果手术治疗需要医疗费10多万元,这对于贺青娥来说就是个天文数字。黄金井贺氏宗祠的房亲贺小山、贺显良等人闻讯后,发动宗亲自愿乐捐,得到了积极响应踊跃捐款7400元,黄金井贺氏宗祠慈善基金会捐款2000元。6月11日,黄金井贺氏宗祠10多名爱心志愿者身着红马甲,冒雨驱车前往慰问贺青娥。由于下雨,小车行至金石桥镇泉溪村水栗坪时车辆受阻,冒雨来回步行了20多公里。这些志愿者中有年纪80多的老党员贺方江,有脚受伤的商店老板贺显本。这些志愿者不畏艰辛,奉献爱心的义举受到了社会广泛好评。

据悉,黄金井贺氏宗祠慈善基金会自2014年10月成立以来,坚持以“团结、友爱、互助”的宗旨,先后为贫困学生、孤寡老人、五保户、残疾人、重病患者捐款捐物相助,并积极参与社会扶贫爱心活动,累计爱心资金捐助已达10万多元,受助人数达50多人次,受助人员涉及县内外。端午节那天,该会成员上门看望慰问了黄金井村8组瘫痪在床的老人张生贵,并送上了1200元慰问金。

志愿者冒雨在泥泞中行走。

志愿者与贺青娥在破旧木屋前合影。

为贺青娥送上爱心帮助款。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页