当前位置:

新化联合整治窃电户 追补电费35000元

来源:红网 作者:李慧芳 刘青 罗晓平 编辑:向宏鑫 2019-06-12 17:08:35
时刻新闻
—分享—

红网时刻6月12日讯(记者 李慧芳 通讯员 刘青 罗晓平)6月12日,国家电网新化县供电公司联合新化县电力执法大队和桑梓镇派出所对新化县桑梓镇桑梓村、粟溪村数据异常用户和农网改造前村电工用电情况进行核查。现场查处偷窃电2户,破坏电表铅封1户,对4名用户进行了问话记录。

新化县有部分农网改造前的村电工以各种理由长时间拒交电费或公开绕表接线用电,扰乱了正常的供用电秩序,存在安全隐患,同时部分乡镇存在少数窃电人员,在社会上造成恶劣影响,影响了电力工作的正常开展。国网新化县供电公司积极争取新化县政府和公安机关的大力支持,启动了新一轮用电秩序整治专项行动,针对原村电工拒交电费及其他窃电人员开展了重点整治。

5月下旬以来,整治组对石冲口、桑梓、游家、科头等重点乡镇原农网改造前村电工用电情况开展统一排查,对异常数据用电进行现场查处,对拒不配合的联系当地派出所开展联合行动。通过攻坚碰硬的集中整治行动,有力地打击了窃电人员的嚣张气焰,原村电工公开绕表接线用电的现象得到明显改善,大部分主动恢复进表用电。通过系统查询和现场核实,有效地查处了偷窃电行为,共登记问话并签字确认窃电户25户,移送公安机关1人,处理完成10户,追补电费35000元,用电秩序整治行动取得阶段性成效。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页