当前位置:

冷水滩:农网升级工程助力扶贫企业发展

来源:红网 作者:王庚娣 周苏美 编辑:于佳丽 2019-06-12 17:09:30
时刻新闻
—分享—

e6c7c66c68c3e0cf66b1ddb8b33787d_??.jpg

农村电网改造现场。

红网时刻6月12日讯(冷水滩站记者 王庚娣 周苏美)近年来,永州市冷水滩区黄阳司镇开展农网升级工程,对10个自然村的农村电网进行改造,增加电网改造的投入,助推脱贫攻坚和乡村振兴。

在黄阳司镇六牙市村农网改造的施工现场,工作人员正在更换旧变压器。距离旧变压器不足一百米处的罗伟民食品有限公司是一家扶贫企业,能够解决周边贫困户的就业问题,预计8月即将开工,旧变压器已经远远不能满足企业生产和周边群众用电。黄阳司镇供电所得知情况后,立即将原来的50千瓦的变压器换成160千瓦的变压器。农网升级改造后,企业将不再为电力供应而发愁。同时也解决了老百姓的用电需求,满足老百姓的生活生产要求。永州罗伟明食品有限公司负责人罗伟明告诉我们,对于扶贫企业来说,更新的变压器,将更有利于产业的发展与跟进。

近年来,黄阳司镇在准确摸清各村发展的短板上,主动把农网改造计划融入全村脱贫攻坚规划,助力扶贫企业和贫困户。同时让电网改造为精准脱贫输送力量,让贫困群众得到实惠。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页