当前位置:

国家广电总局来红网调研县级融媒体中心省级技术平台建设

来源:红网 作者:陈彦兵 编辑:肖拓 2019-06-13 00:02:50
时刻新闻
—分享—

WechatIMG19.jpeg

6月12日,国家广电总局调研组来到湖南红网新媒体集团,考察调研县级融媒体中心省级技术平台建设情况。调研组来到红网总部大楼,参观采编部门。

WechatIMG18.jpeg

座谈会现场。

红网时刻6月12日讯(记者 陈彦兵 摄影 李长宏)6月12日,国家广电总局调研组来到湖南红网新媒体集团,考察调研县级融媒体中心省级技术平台建设情况。中广电广播电影电视设计研究院融媒体研究中心所长、高级工程师张雨凌一行4人参观了红网机房、采编部门、融媒体中心指挥大屏,并在红网举行了座谈。

座谈会上,湖南红网新媒体集团党委委员、副总经理兼总工程师孔泽平汇报了红网县级融媒体中心省级技术平台建设情况。遵循县级融媒体中心的建设方向,红网主要提供六大主体项目服务:一是通过红网云平台实现县级融媒体中心“一次采集、多种生成、全媒传播”的内容生产和传播模式;二是为县级融媒体中心融合县级广播电视、报刊、网站、客户端、微博、微信、手机报等媒介平台,并提供“媒体+”应用服务;三是根据当地实际情况进行物理空间建设,打造基于广电为核心的空间布局和硬件支持;四是提供标准、高效、先进的网络技术安全保障和运维服务;五是协助县市区组建融媒体中心机构;六是为县级融媒体中心提供人才培训和智力支撑。

目前,由湖南红网新媒体集团承建的雨花、望城、永顺、辰溪、冷水滩、武冈等县级融媒体中心,成为不同属地的建设示范样板,已经融出成果、发挥实效。

调研组用“耳目一新”对红网新媒体集团推进县级融媒体中心省级技术平台建设的工作表示赞赏和认可。双方还就如何推进下一步工作、让县级融媒体中心真正发挥作用等方面进行了深入交流和探讨。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页