当前位置:

创卫进行时|珠晖区:城区道路设施“改头换面”

来源:红网 作者:唐兰荣 谭倩 编辑:姜珊 2019-06-13 11:21:52
时刻新闻
—分享—

0.jpg

衡阳市珠晖区维修道路设施,整治下水道。

红网时刻衡阳6月13日讯(通讯员 唐兰荣 记者 谭倩)6月12日,陈女士走在衡阳市珠晖区上溪社区通往太平洋市场的消防通道时,比以前从容多了,她再也不用在宽4米左右的路面上左绕右绕,避让淌到路面的污水。一条长约60米,宽约4米的沥青路面已经铺好,工人正在给路边排水沟加装盖板,盖板下还特地铺上钢丝网,一来可以防止垃圾掉入水沟,二来可以起到病媒生物防制作用。

陈女士在珠晖区广东路街道上溪社区开了家私房菜馆已有3年,平时主要顾客就是太平洋市场里的商户。“这条路原本是坑坑洼洼,下水道也时常堵塞,一到下雨天,路面全部都是水。”陈女士说,现在路面打了沥青,下水沟也通了,相信人流量也会慢慢多起来,以后的生意也好会起来。

在和平乡江东村,村部前面的路面也已经全部铺上了沥青,路面平整又干净。环卫工人蒋先生告诉笔者,以前这里到处是积水,卫生条件很差,垃圾也不好清理,修好之后,看起就舒服,我们清扫卫生轻松多了。在衡茶路人行道改造现场,施工人员正在切割施工缝,据介绍,该处改造计划铺设沥青2300平方米、火烧板2100平方米,安砌侧石1100米,栽种乔木30株,铺种草皮240平方米,维修花坛50米等。

自创卫工作开展以来,维修道路设施,整治下水道……珠晖区把解决老百姓最直接、最关心、最现实的问题作为创卫工作出发点、落脚点,以市、区创卫办督导的问题及市民反映的问题为导向,逐项排查,大力落实整改,切实让创卫成果惠及百姓。通过建设改造、综合整治,城区道路设施纷纷“改头换面”,先后对各社区沥青路面进行修补,对主次干道人行道板、路沿石、路灯进行维修、更换,截至目前,新做沥青路面13571平方米、混凝土7100余平方米,修复人行道板4000余平方米、路缘石2055米,清理化粪池369座、下水道1200余米,新做围挡1200余米,维修路灯157盏。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页