当前位置:

高铁旅客突发疾病心跳渐停 衡铁乘警紧急救助

来源:红网 作者:莫玉鑫 刘珍 编辑:姜珊 2019-06-13 09:58:34
时刻新闻
—分享—

红网时刻6月13日讯(通讯员 莫玉鑫 刘珍)6月12日,由衡阳铁路公安处负责值乘的G6129次列车发生了惊险一幕:列车运行株洲至衡阳区间时,8号车厢一名男子突发疾病,心脏不适。危急时刻,经衡阳铁路公安处乘警程文秀及列车工作人员紧急救助化险为夷,男子平安到站下车。

该名男子魏某,湖南桂阳人,34岁。6月12日,魏某乘坐G6129次列车,前往郴州,可是刚上车不久,突然心脏不适,四肢冰凉,情况十分紧急。乘警程文秀接旅客求助后,立刻随列车工作人员赶往8号车厢,分头行动,并立即通知广播室,广播寻找医生。由于工作及时,广播后找到一名医生,经医生测血压、探脉,发现魏某四肢冰凉、脉象很低,逐渐失去意识。于是乘警立即安排列车长拨打120急救电话,并通知前方郴州西站支援,同时医生也给魏某服下速效救心丸、按压人中,魏某的病情得到暂时缓解。列车到达郴州西站时,在医生的指导下,乘警、工作人员和旅客搭手,一起将魏某平躺着抬下车厢,移交到患者亲戚手中,在车站工作人员的协助下送往医院。

目前,魏某已平安无事,其家属也向乘警表示了感谢。民警提醒:日常出行,难免会遇到一些突发情况,特别是有病史的旅客,请记得带好常用药,以备不时之需,如遇到身体不适请及时向列车工作人员及乘警求助。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页