当前位置:

衡阳流动青少年宫送教下乡 农村孩子享艺术大餐

来源:红网 作者:施婷 谭倩 编辑:姜珊 2019-06-13 12:02:02
时刻新闻
—分享—

0.jpg

6月12日上午,“情暖童心·关爱同行”流动青少年宫走进衡阳县洪市镇明翰村礼梓完小开展帮扶支教活动。

3.jpg

市青少年宫的老师教孩子们舞蹈。

00.jpg

市青少年宫的老师给孩子们带来跆拳道课程。

1.jpg

孩子们体验益智活动。

红网时刻衡阳6月13日讯(通讯员 施婷 记者 谭倩)6月12日上午,“情暖童心·关爱同行”流动青少年宫走进衡阳县洪市镇明翰村礼梓完小开展帮扶支教活动,为贫困学生、农村留守儿童送去不一样的课堂。

当天,衡阳市青少年宫的老师们为孩子们带去舞蹈、音乐、美术、书法、跆拳道等专业课程,并组织孩子开展“车轮滚滚”“坦克大战”“垃圾分类”等6项益智体验活动。课堂上,孩子们亲自动手、亲身实践体验,有趣、新颖的文体艺术课为孩子们留下了深刻印象。此次活动不但为学生开展了丰富多彩的文体艺术教育实践活动,还给明翰村及礼梓完小捐赠价值近10万元扶贫物资以及电脑、打印机等学习办公用品。

市青少年宫作为流动青少年宫项目的承办单位,积极发挥青少年校外活动场所在促进青少年健康成长、全面发展中的主阵地作用,近年来先后在祁东、衡南、常宁、衡阳县等地近100所乡村学校开展了“流动青少年宫”送教进校园活动,为偏远乡村学校送去了近100万元爱心物资和学习用品,惠及乡村学生达10万人次,让更多乡村学校的孩子享受到了优秀艺术文体教育的成果。

来源:红网

作者:施婷 谭倩

编辑:姜珊

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/06/13/5588572.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页