当前位置:

长沙城南今年第一个220千伏电网建设工程投运

来源:红网 作者:李慧芳 伍巧佳 欧阳进 编辑:廖浩宇 2019-06-20 23:05:12
时刻新闻
—分享—

微信图片_20190620213015.marked.jpg

220千伏寺冲变电站#2、#3主变开始24小时试运行,这标志着2019年长沙城南地区第一个220千伏电网建设工程顺利投运。

红网时刻6月20日讯(记者 李慧芳 通讯员 伍巧佳 欧阳进) 6月19日0点36分,220千伏寺冲变电站#2、#3主变开始24小时试运行,这标志着2019年长沙城南地区第一个220千伏电网建设工程顺利投运,同时该工程也是长沙今年“630攻坚”投产的第二座220千伏智能变电站。

长沙城南地区目前主要依靠红星、林海两座220千伏变电站供电,最大负荷已达65万千瓦,负载率均超过50%以上。该区域内工业园区较多,天心环保工业园、湖南环保科技产业园和暮云工业园“三区鼎立”,预计到2020年,该区域负荷接近98万千瓦,两座变电站基本满载,无法满足经济发展的供电需求。寺冲变电站两台主变的投运,新增了48万千瓦的供电容量,对于加强长沙城南地区的供电能力有着至关重要的意义。

作为长沙市城区2018至2019年实施的骨干电网工程,寺冲变电站自开工以来,国网长沙供电公司积极履行属地化协调工作,在变电站站址征地、线路交桩等工作中与天心区政府密切配合,同时内部各专业加强协同,重点把控停电计划配合,电网风险预控,大型停复电操作和应急事件处置四个环节,对变电站、线路开展分布验收,有效提升建设效率,推进投产项目顺利进行。

220千伏寺冲变电站顺利投产,是今年“630攻坚”长沙电网供电能力提升至800万千瓦的关键项目,不仅为今年的迎峰度夏提供坚强的电力保障,更为长沙南部片区崛起和长株潭加速融合注入了新的活力。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页