当前位置:

Vlog | 街头采访:你的初心是什么?

来源:红网 作者:李璐 卢欣 张兴莎 编辑:马丽红 2019-06-21 10:34:31
时刻新闻
—分享—

红网时刻记者 李璐 卢欣 张兴莎 长沙报道

初心,相信大家对这两个字并不陌生,它可能出现在你的朋友圈、微博,甚至在你现在收看的时刻新闻app里。如果被问到你的初心是什么,相信一千个人会有一千种答案。今天,时刻新闻记者走上街头,听听看大家心中的初心是什么。

就读于雅礼实验中学的初三学生蒋晴说:“我的初心是希望考进雅礼洋湖,好好学习,在高中取得更好的成绩。”

外卖小哥蒋礼:“我的初心是让自己在这个世界上少留一些遗憾。”

9岁的小学二年级学生邓安琪:“我的初心是考试想考100分。”

高三应届毕业生王代祥:“在今年9月就是一个大一的学生了,我的初心是希望努力赚钱,为自己和家人带来更优越的生活条件。”

就读于中南林涉外的学生周诗婷:“我的初心是考上注册会计师。”

奶茶店主陈征:“作为奶茶店主,我们希望把一些手工制作的原材料和健康理念传递给大家,希望我们能越做越好,产品能获得越来越多人的接受和喜爱。”

从事手机配件行业的王求益:“我的初心就是希望两个小孩子健康成长,长大有出息。”

55岁的环卫工人龚从先:“我在街道扫地我也很开心,希望大家不要乱扔垃圾,保持街道干干净净,这就是我的初心。”

雅礼中学毕业生刘芷延:“我是雅礼中学的高三毕业生,我的初心就是坚持自我,做自己想做的事情,希望能有一个更好的未来。”

86岁张娭毑:“我现在年纪快到90岁了,希望自己身体越来越好,我还有个老头,我们都过得蛮好,而且我的小孩对家里非常照顾,很关心我们,党和政府相当照顾我们老人家,但愿我能活到100岁。”

在采访的过程中,每个人都说了自己对初心的理解,读书的中小学生们希望自己能有好的成绩,大学生们则更加关注自我追求和理想实现,希望自己能多赚钱,有能力改善家庭生活,奶茶店主希望做更健康的奶茶给大家,妈妈们都希望自己的孩子健康成长,老娭毑则是希望能活到百岁。

这是初心吗?这是。

每个人都有自己对初心的理解,带着对美好生活的期许和憧憬,奔向一个更辽阔的未来。

不忘初心,牢记使命。中国共产党的初心和使命就是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。

初心,不仅仅是启程的初衷,更是对美好生活的向往和追求。

毕竟,只有在安稳幸福的环境里,人们才能努力实现五彩斑斓,各色各样的梦想,不是吗?

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页