当前位置:

城步西岩镇社会救助兜底保障工作成效斐然

来源:红网 作者:钱哲雄 彭才国 编辑:吴思静 2019-06-25 09:55:52
时刻新闻
—分享—

红网时刻6月25日讯(通讯员 钱哲雄 彭才国) “为全面落实中央、省、市、县关于打赢脱贫攻坚战系列重大决策部署,扎实做好社会救助兜底保障工作,确保城步2019年顺利实现脱贫摘帽目标,西岩镇党委政府从5月初至6月中旬,围绕社会救助兜底保障工作开展专项行动。”6月24日,据城步县西岩镇相关负责人介绍,“截至目前,西岩镇新增低保对象467户593人,新增特困供养对象63人,做到了应保尽保、应救尽救、应兜尽兜,确保兜住困难群众基本生活底线,为今年打赢打好脱贫攻坚战提供了坚实保障。”

扎实开展农村低保专项治理。该镇对未纳入农村低保的建档立卡贫困户等困难群体家庭真实境况进行全面排查,将因残疾、重病等原因造成的支出型贫困家庭、整户劳动力系数较低的建档立卡贫困家庭纳入低保范围,将未脱贫建档立卡贫困户中的重残、重病人员按照单人户纳入农村低保范围。集中办理农村低保审核审批,严肃查处违规违纪现象,有效遏制农村低保经办服务中的不正之风和腐败问题。

实行“渐退帮扶”。对接受扶贫开发项目取得收入尚不稳定、但已不符合低保条件的农村家庭,按原政策继续给予12个月的农村低保,其中残疾人家庭在此基础上适度延长救助时限。

落实特困供养兜底保障工作。在全镇范围内对符合条件的城乡老年人、残疾人以及未满16周岁的未成年人进行全面排查,将建档立卡贫困户及困难家庭中符合条件人员按程序全部纳入供养范围,确保了应救尽救、应养尽养。

来源:红网

作者:钱哲雄 彭才国

编辑:吴思静

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/06/25/5612293.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页