当前位置:

古丈:警民齐心 及时找回一名走失村民

来源:红网 作者:张忠好 编辑:于佳丽 2019-06-26 14:21:45
时刻新闻
—分享—

??1.marked.jpg

深夜搜寻。

??2.marked.jpg

找到走失村民。

??3.marked.jpg

走失村民与亲人团聚。

红网时刻湘西6月26日讯(通讯员 张忠好)近日,古丈县公安局坪坝派出所及时找回一名走失村民。

6月22日晚7时许,张家坪村村民张爱民在村支书张勇军的带领下到坪坝派出所求助:“今天下午我的爱人走失了,村里和公路周边都找遍了,还是没找着。因其智力障碍,现在外面天黑了,雨也一直在下,很担心她的安危,请民警帮忙寻找。”值班民警见该村民情绪特别激动,一边对其进行安抚,一边了解走失人员的相关信息。

经询问,民警从该村民叙述中得知其妻子走失时的穿着及体貌特征,便立即开展寻找工作。民警们兵分两路,一部分负责在指挥室调取视频监控寻找走失人员踪迹;一部分负责询问周边群众开展调查工作。当晚10点多,民警们仍冒雨拿着失联人员照片挨家挨户进行调查,并请求群众帮忙关注,如果发现情况马上打电话报派出所。

6月23日早上八点,有一村民来派出所报告,说有看见走失人员的踪影。民警根据提供的线索,立即前去寻找,功夫不负有心人,民警们在前往默戎镇九龙村的公路旁找到了走失村民。

随后,民警立即将走失人员带回交给其监护人,张爱民眼含热泪,向出警民警鞠躬,对民警认真负责、积极主动、为民服务的举动表示感谢。民警则叮嘱监护人一定要将人照看好,避免类似情况再次发生。

来源:红网

作者:张忠好

编辑:于佳丽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/06/26/5616245.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页