当前位置:

优化营商环境 雨花青年人才“助梦计划”沙龙活动成功举办

来源:北国网 作者: 编辑:何冰 2019-06-27 23:03:14
时刻新闻
—分享—

活动现场。

6月25日,“优化营商环境 青年筑梦成才”—— 长沙市雨花青年人才“助梦计划”沙龙活动在阿里云创新中心举办,此次活动由雨花区委组织部、共青团雨花区委承办,雨花区青年创业者协会、湖南融港信息科技有限公司、雨花区中小微企业服务中心、飞马旅&德思勤长沙创业基地、太极禅苑、吴晓波频道长沙城市圈、影力波、作吧、德思勤楼宇党委、广东诚公(长沙)律师事务所、盈源财税、岛里等单位联合协办。共青团长沙市委副书记周坤、长沙市委组织部人才处干部吴国梁、雨花区委组织部副部长李敏、雨花区团委书记余静雯出席,与雨花区优秀创业青年代表齐聚一堂,共话身边事、共叙创业情、共筑青春梦。

活动现场。

“志存高远,脚踏实地”“百战归来,仍是少年”“必须把别人一分钟,当成自己的一辈子”……沙龙现场频频爆出金句,引发青年企业家代表们共鸣。湖南高新律师事务所副主任、雨花团区委兼职副书记徐卓,湖南可汉网络科技有限公司创始人杨刚、放心学院项目创始人段灿,影力波创始人、长沙市青年岗位能手、雨花区美人鱼公益组织负责人肖卓作等创业青年代表分别畅谈了他们的创业故事、成长经历与理想抱负,与大家一起分享了他们追梦路上的奋斗事迹,彰显了青年创新创业风采。

活动现场。

共青团长沙市委组织部部长谢波代表主办方讲话。他从“年轻真好、时代真好、创业真好”等方面谈了自己的总体感受,并从三个方面肯定了此次活动。一是“我们不一样”。虽然很多青年来自不同的行业,但每个参与活动青年都有自己独特的人生经历和感悟,都在各自不同的岗位上做出了贡献、收获了成长、展现了不一样的人生精彩。二是“一路上有你”。市委高度重视青年人才工作,出台了人才政策22条和一系列配套政策,拿出真金白银,让青年感受到了求贤如渴的真心实意。作为市委联系青年的桥梁和纽带,共青团长沙市委围绕引才育才荐才等方面,持续开展助推青年创业就业、联谊交流、社会融入、典型选树等工作,让更多的青年人才引得进、留得住、干得好。共青团长沙市委将一如既往地为大家做好服务。三是“一起来,更精彩”。希望青年朋友通过团组织搭建的平台,开展更多交流沟通的活动,寻找思想互动、资源互补、合作互赢的机会,希望大家在各自的岗位上不忘初心、砥砺奋进,共同开启更加精彩的人生。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页