当前位置:

金牌调解员来带队 岳麓区咸嘉湖社区成立“管咸事”志愿服务队

来源:红网 作者:章迎春 李建鹏 编辑:吴思静 2019-07-03 16:39:39
时刻新闻
—分享—

4a3b0ce6f955f031b0aae4a378518eb_副本.jpg

活动现场还有来自“杨家山七彩艺术团”“烈士公园冬青队”等全市各类文化活动团队组成的18支队伍依次上台竞演,为辖区群众带来一场视觉盛宴。

92e7de9d7ab4227a2dad6498e13550e_副本.jpg

8名社区“管咸事”志愿服务队志愿者高举右拳庄严宣誓。同时,这也意味着由咸嘉湖社区发起的“管咸事”志愿服务队正式启动。

红网时刻7月3日讯(岳麓站记者 章迎春 通讯员 李建鹏)“我们志愿成为一名光荣的社区志愿者,尽己所能,发挥专长,关心他人,奉献社会……”7月2日,在长沙岳麓区西湖街道咸嘉湖社区举办的“文化社区 炫舞飞扬”首届社区文化艺术节活动现场,8名社区“管咸事”志愿服务队志愿者高举右拳庄严宣誓。同时,这也意味着由咸嘉湖社区发起的“管咸事”志愿服务队正式启动。

“近年来辖区内新增了6个楼盘,加上6个老楼盘,人口不断增加,各类纠纷常有,社区管理难度越来越大。社区成立‘管咸事’志愿服务队是发动群众力量‘打配合’从而实现‘小事不出社区大事不出街道’工作方法的一个缩影,也是我们探索社会基层治理的新路径。”咸嘉湖社区党总支副书记李莉介绍,“管咸事”志愿服务队以热爱和关心社区工作的群众为主要成员,将以小区为单位分成12个小分队深入社区各个小区,由点及面地调解社区内纠纷,解决老百姓生活中的实际困难和问题。目前已有近30余名社区志愿者加入。

“我是街道的‘人民调解员’,对于纠纷调解有经验、有方法,一听社区要成立这个‘管咸事’志愿服务队,饭没顾上吃就跑去社区报名了。”拥有24年咸嘉湖社区工作经验,同时也是“管咸事”志愿服务队总队队长的郭自立笑着告诉记者,依法依规协调、处理矛盾纠纷,促进邻里团结友爱、小区和谐安定,将是他退休后最大的乐趣。

活动现场还有来自“杨家山七彩艺术团”“烈士公园冬青队”等全市各类文化活动团队组成的18支队伍依次上台竞演,为辖区群众带来一场视觉盛宴。

来源:红网

作者:章迎春 李建鹏

编辑:吴思静

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/07/03/5681731.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页