当前位置:

涟源市召开2019年第四次脱贫攻坚领导小组会议

来源:红网 作者:肖星群 编辑:李书蓓 2019-07-09 10:57:57
时刻新闻
—分享—

红网时刻7月9日讯(涟源站记者 肖星群)7月8日,涟源市委书记、市脱贫攻坚领导小组组长谢学龙在涟源宾馆大礼堂二楼会议室主持召开2019年第四次脱贫攻坚领导小组会议。涟源市委副书记、市长刘杰,市委副书记吕余庚,市人大常委会主任梅国华,市政协主席龙燕青,市委常委谢永东、梁育清、王澍、孙纬辉、陈群、曾小坤,以及在家的全体市级领导和相关部门负责同志参加会议。

涟源市扶贫办汇报了行业扶贫及存在的突出问题等情况,传达了省扶贫开发领导小组认定“三保障”的标准;市委组织部汇报了驻村帮扶工作情况;市发改局汇报了易地扶贫搬迁工作情况;市住建局、农业农村局、教育局、卫健局、水利局等重点行业扶贫部门分别汇报了全市危房改造、产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、饮水安全等工作情况。相关市级领导就如何推进全市的脱贫“摘帽”工作踊跃发言,积极建言献策。

会议审定了《涟源市2019年脱贫摘帽“巩固提升”专项行动工作方案》《涟源市2019年集中开展脱贫攻坚突出问题“清零行动”工作方案》;研究了《关于对全市驻村干部开展“宣传表彰一批、提拔重用一批、约谈提醒一批”工作实施方案》;审定了6月份考评情况和2018年度脱贫攻坚工作考核及评先评优情况。

谢学龙传达了省委调研组来涟调研反馈的相关情况,并指出,全市的脱贫攻坚工作经过春季攻势、达标完善两个阶段后,虽然进一步强化了行业部门责任,进一步把压力传导到了基层,但总体形势仍不容乐观,在下阶段的“巩固提升”行动中,除了要完成刚性指标任务外,要着重提高群众的满意度,让群众感受到脱贫攻坚带来的各种实实在在的变化,让群众对脱贫攻坚成果“打收条”。脱贫攻坚工作要在贫困村和非贫困村、贫困户和非贫困户中均衡推进,防止顾此失彼,防止“两不愁、三保障”出现短板。行百里者半九十,要乘势而上、趁热打铁,保持昂扬斗志,彻底解决好义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全等方面存在的突出问题。要用心用情,用绣花功夫做好驻村帮扶工作,进一步抓好政策落实,防止贫困户返贫,巩固脱贫成果。

来源:红网

作者:肖星群

编辑:李书蓓

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/07/09/5700879.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页