当前位置:

“电雷锋”奔赴防汛大堤 架设临时照明防汛线路

来源:红网 作者:李慧芳 邓静莎 编辑:秦舷 2019-07-10 00:04:06
时刻新闻
—分享—

“电雷锋”共产党员服务队在湘江、浏阳河、捞刀河流域的多个防汛大堤,进行架线、安装照明设备等,为防汛抗灾提供坚强的电力保障。

在简单吃过被雨水冲洗过的盒饭后,电雷锋们又立即投入了防汛工作当中。

夜已深了,电力防汛设施设备安装、巡视工作还在持续进行。

夜已深了,电力防汛设施设备安装、巡视工作还在持续进行。

红网时刻7月9日讯(记者 李慧芳 通讯员 邓静莎) 7月9日12时,湖南省长沙县防汛应急响应提升至Ⅲ级,为应对洪水影响,国家电网长沙县供电公司吹响了防汛抗洪“集结号”,“电雷锋”共产党员服务队分赴位于湘江、浏阳河、捞刀河流域的多个防汛大堤,进行架线、安装照明设备等,为防汛抗灾提供坚强的电力保障。

截至记者发稿时,长沙县榔梨街道防洪墙、防洪土堤、黎江垸、花园垸大堤4处3.1千米的防汛照明线路已经架设完毕,各堤段应急照明灯依次亮起;水塘垸、梅塘垸、龙华垸、防汛大堤架设临时照明防汛线路约6公里。

同时,在天心区湘江南托垸和解放垸、雨花区浏阳河跳马段,暮云供电所的“电雷锋”们在河堤边简单的吃完被雨水“洗礼”过的“路边餐”后,又迅速投入到线路架设和灯具安装中。目前,暮云段已经架设线路近7千米,安装防汛照明灯具150余盏。

其余地区防汛设施设备安装、巡视工作正在持续进行。国家电网长沙县供电公司已安排工作人员蹲守防汛现场,随时应对各种情况,为防汛抗灾提供坚强的电力保障。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页