当前位置:

2019年“我和我的祖国•书香新宁” 全民阅读活动启动

来源:红网 作者:罗隆祥 王俊鑫 徐建华 编辑:陈纲 2019-07-10 09:34:18
时刻新闻
—分享—

颁奖现场。

活动现场。

节目表演。

活动现场书籍。

红网时刻7月10日讯(新宁站记者 罗隆祥 通讯员 王俊鑫 徐建华)7月9日,由新宁县委宣传部、教育局、文化旅游广电体育局主办,新华书店、广播电视台承办,县文化馆、图书馆协办的2019年“我和我的祖国•书香新宁”全民阅读活动启动式暨学习强国分享会举行。县委常委、副县长彭洪兵,县人大常委会副主任兰忠明,副县长刘颖彬等出席了启动仪式并共同开启启动球。

启动仪式上,新宁盛德经典学校表演了节目《礼》和《中国少年梦》,新宁本土作家周晓波,马头桥镇学习强国达人张鼎,阅读推广人代表倪冬云等分享了阅读对他们人生的改变,倡议大家养成阅读习惯,每天拿出2小时来读书。现场还播放了《城之阅》和《一起读书吧》宣传教育短片,并为获得全市书香单位、书香家庭颁发了奖牌。

新华书店经理顾刚做服务承诺发言:新华书店将时刻遵循“厚义薄利,播文启智”的企业文化,紧紧围绕“服务文化、反哺教育、回报社会”的经营理念,用阅读构筑起新时代新宁人的精神特质和人文品格,助推省文明城市创建,凝聚实现“大美湖南之心”的强大力量。

刘颖彬指出,要深刻认识打造“书香新宁”的深远意义,把全民阅读活动提升到政治高度来谋划,作为政治任务来完成,切实部署好,落实好;要大力推动全民阅读活动深入开展,在活动组织上要统筹安排覆盖全面,在阅读内容上要贴近需求把握主题,在活动形式上要注重创新搭好平台,在活动推进上要以点带面务求实效,在活动宣传上要及时总结发掘典型;要注重全民阅读成果的转化,积极探索建立长效机制和新型阅读方式,将读书融入工作学习和日常生产生活之中,全面提高干部群众思想道德素质和科学文化素质。

彭洪兵要求,全县各单位要把握核心、紧扣主题,扎实推进新时代全民阅读工作的广度,把深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为核心和主题,进一步激发全民阅读的热情,推动学习型社会、学习型机关、学习型家庭的建设。要精心组织、营造氛围,扎实推动新时代全民阅读工作的深度,开展好全民阅读进机关、进企业、进社区、进家庭、进学校等系列活动,营造崇尚知识、热爱学习的社会风尚。要弘扬传统、推动重点群体阅读,扎实推动新时代全民阅读工作的维度,重点推动青少年阅读,大力倡导党政干部阅读,进一步带动全民阅读精神深入人心。要开展好示范活动,结合单位实际,加大宣传力度,树立学习典型,提高服务保障,广泛营造浓厚学习氛围。

启动仪式后,新宁县将陆续开展党政读物专题学习、“共享阅读•共结爱心”公益阅读、“书香校园•师生共读”等一系列活动,通过各层次、各类型的全民阅读室创建,力求将全民阅读、终身学习的良好风尚延伸至机关、企业、校园和家庭,培养全县人民“爱读书、勤读书、读好书、善读书”的良好习惯,在全县掀起新一轮读书热潮,为加快新宁经济社会高质量发展提供智力和文化支撑。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页