当前位置:

陈飞赴衡山县检查督导防汛工作 要求全面打赢防汛救灾硬仗

来源:红网 作者:汪衡 曾旭东 编辑:黄河 2019-07-11 00:18:44
时刻新闻
—分享—

微信图片_20190710235840.jpg

7月10日,湖南省副省长陈飞(左一)赶赴衡阳市衡山县检查督导防汛救灾工作。

红网时刻7月10日讯(记者 汪衡 通讯员 曾旭东)7月10日,湖南省副省长陈飞在省应急厅调度会商湖南防汛情况后,立即赶赴衡阳市衡山县检查督导防汛救灾工作。陈飞强调,各级、各部门要把握汛情、灾情特点,扎实做好防汛救灾各项工作,全面打赢防汛救灾这场硬仗。

陈飞一行来到衡山县湘江堤防曹家湖段决口处和灾情较为严重的长江镇新源村、永丰村,深入抗洪抢险救灾现场,实地察看水毁情况,详细了解灾害情况,特别是群众受灾情况,听取相关部门关于防汛救灾工作的汇报,会商防汛救灾措施。

陈飞强调,要认清当前防汛的严峻形势,科学判断,严密防范。要加强防汛救灾的组织领导,健全机制,做到高效有力应对。要加大排险力度,迅速组织力量对湘江干堤进行清障。要加强值班值守,做到24小时不间断巡逻,发现险情及时快速处置。要科学组织救灾,妥善安排好受灾群众,做好卫生防疫工作,尽快恢复群众正常的生产生活秩序。同时,陈飞对参加防汛救灾的干部群众和一线官兵表示慰问。省应急厅、省水利厅有关负责同志参加检查督导。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页